新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2019“多模式交通网络分析与运营”学术研讨会成功召开

发布时间: 2019/05/02 14:27:38     点击次数:次   打印本页

2019年4月28日至29日,由北京航空航天大学经济管理学院主办的2019“多模式交通网络分析与运营”学术研讨会在北京航空航天大学新主楼会议中心召开。研讨会由北京航空航天大学副校长黄海军教授与香港科技大学杨海讲座教授担任学术委员会联合主席,经管学院田琼教授、郭仁拥教授与刘天亮副教授担任组织委员会联合主席。

黄海军副校长致辞

随着智能网联和移动互联时代的到来,多模式交通网络分析与运营领域的学术研究正在进入新的发展阶段。本次研讨会的宗旨是深化对新时代交通管理科学问题的理解和认识,加强国内同行尤其是青年学者之间的学术交流与合作。会议邀请《Transportation Research Part B》前主编、香港科技大学杨海讲座教授,《Transportation Science》副主编、美国西北大学聂宇教授,华中科技大学李志纯教授,北京交通大学吴建军教授、杨立兴教授,同济大学梁哲教授,合肥工业大学龙建成教授,西南财经大学肖峰教授,北京航空航天大学田琼教授、郭仁拥教授、唐铁桥教授、刘天亮副教授,东南大学刘志远教授,大连海事大学谭志加教授,北方工业大学吴文祥教授,浙江大学陈喜群教授,同济大学王晓蕾副教授,清华大学何方副教授,西南交通大学谢军副教授,北京交通大学商攀博士等20余位著名学者和学术新星作了主题报告。

28日上午演讲嘉宾

28日下午演讲嘉宾

29日上午演讲嘉宾

精彩的学术报告吸引了来自香港科技大学、清华大学、浙江大学、东南大学、华中科技大学、天津大学、大连理工大学、北京交通大学、北京工业大学、大连海事大学、福州大学、首都经济贸易大学、内蒙古财经大学、内蒙古工业大学以及我校等20多所高等院校的近70名老师和同学。为期一天半的研讨会一直在学术争鸣的氛围中进行,与会者充分研讨了新时代交通管理科学研究的前沿成果,深入交流和分享了最新的学术观点和思考。与会者纷纷表示从中受益匪浅,期待下一次的交流研讨和思想碰撞。

与会者合影

(供稿:刘天亮)