新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

BUAA-MIP MBA国际交流周成功举办

发布时间: 2019/05/07 17:02:58     点击次数:次   打印本页

2019年4月22日,由北京航空航天大学经济管理学院MBA中心举办的BUAA-MIP国际交流活动正式拉开序幕,来自意大利米兰及北京航空航天大学的MBA学生参加了本次活动。在欢迎仪式上,MBA中心主任李亚帅副教授对远道而来的交流生表示热烈的欢迎,院长外事助理、物联网与商务智能研究中心主任郝金星副教授为学生们详细介绍了北航以及经管学院的整体情况。

李亚帅副教授对同学们的到来表示热烈欢迎

郝金星副教授为同学们介绍北航及学院概况

在为期一周的国际交流活动中,经管学院范英院长等八名教师进行全英文授课,期间还穿插了企业参观、博物馆参观等丰富多彩的活动。

蒙牛企业参观

博物馆参观

【精彩课堂】

Low Carbon Development in China –范英

经管学院院长范英教授讲授了中国的低碳经济发展状况,介绍了中国在这一领域取得的进步和成就,在场学生纷纷表示受益匪浅。

ConsumerBehavior in China –姚唐

姚唐副教授向大家讲述中国消费行为相关话题,使在场学生深刻感受到了中外消费习惯的不同。

Game Theory –张军欢

张军欢副教授给同学讲授了博弈论的相关知识,通过两个特别生动的例子,向我们展示了博弈论的基本流程。

Using Information Systems to Achieve Competitive Advantage –张思萱

张思萱副教授从多个角度为同学们解释了信息系统的研究现状,分别基于公司视角、互联网视角为我们展示了信息系统的应用状况,引发了同学们的思考。

Managing People in China –武欣

武欣副教授从中国文化、中国社会以及中国群众出发,探讨了在跨文化交际背景之下,中国的经济以及企业文化,分享了当今中国人力资源管理的概况,讨论了人力资源、劳动力结构的种种变化。

Changes of China Retail Market –许文媞

许文媞副教授详细介绍了中国的零售业转型的新趋势,即基本上由线下,转为线上销售等。

Technology Driven Business in China –郝金星

郝金星副教授通过与学生问答互动形式,解析了学生的背景及工作中常用的信息系统,对国外的Google、Facebook 和 Amazon与国内的BAT进行了比对,分析了成功因素以及中国市场的现状。

Foreign Trade of China –田东文

交流周最后一节课中,田东文副教授讲解了有关贸易中的法律法规、反倾销实际案例以及中国进入WTO的历程、经验和总结,以农业为例讲述了现在欧洲国家和非欧洲国家的倾销与反倾销。课程结束后,田老师为每位学生颁发了结课证书。米兰的同学们即将回国,在这次短暂的相遇中,学习让两校学生之间结下了深厚的友谊,相信在不久的将来会有更多的学生加入到此项目中来,促进两校的合作。

北航-MIP交流交换

学生合影