新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学院召开会议 部署安全稳定、“三自活动”专项工作 进行保密教育培训

发布时间: 2019/05/09 17:54:45     点击次数:次   打印本页

5月9日下午,学院安全稳定与保密教育会议在新主楼A928举行。会议部署了学院2019年安全稳定工作和“三自活动”专项工作,对全院教工进行了保密安全教育。院班子成员、全体教工参加会议。

会上,刘志新书记指出,2019年大事多、喜事多、敏感节点多,全院师生要按照学校和学院安全稳定工作方案的具体要求,全力做好维稳工作,切实维护校园安全稳定,并围绕学院“三自活动”专项工作做了部署。他强调,今年尤其要把安全稳定工作摆在首位,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,狠抓安全责任和安全制度落实落地,加强安全教育培训,提升应急能力,提高防范意识。

随后,刘志新向与会人员进行了保密安全教育培训。刘志新书记指出,保密工作是关系到国家安全的一项重要工作,在当前新形势下,全院教职工应高度重视保密工作的重要性和紧迫性,通过保密安全教育,增强保密意识,落实好主体责任,守牢保密底线。

最后,实验中心副主任曹明向与会人员进行了消防安全培训。他围绕火灾危害及案例警示、新主楼常见消防设施及使用方法、办公室内常见消防隐患、火场逃生和灭火器的使用方法,图文并茂进行了详细解读,提醒与会人员在面对火灾时,要沉着应对,切实掌握基本的火灾逃生技能。