新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

四川大学商学院徐泽水教授做客北航经商大讲堂

发布时间: 2019/05/10 16:55:42     点击次数:次   打印本页

2019年5月8日,四川大学商学院教授、国家杰出青年、长江学者特聘教授、IEEE Fellow徐泽水教授来到北航经济管理学院,做客第29期北航经商大讲堂,他的报告题目是“概率偏好决策”。经济管理学院院长范英教授主持了本次大讲堂。经管学院师生50余人参加了此次报告会。

报告会上,徐教授主要介绍了概率偏好决策的应用背景、主要的研究方向、目前的研究现状、未来研究和应用展望等,并结合自己的研究经历,与师生分享与学术大牛之间的研究探索之旅。

报告结束后,徐教授与经管学院师生进行了亲切的互动交流,一起探讨报告中所涉及模型的合理性及适用性等问题,徐教授报告会在热烈的学术氛围中圆满结束。

徐泽水教授个人简介:

徐泽水教授,国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模糊系统协会会士(IFSA Fellow)、英国工程技术学会会士(IET Fellow)、英国计算机协会会士(BCS Fellow)、英国皇家艺术协会会士(RSA Fellow)、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金和中国青年科技奖获得者、2014-2018连续入选全球高被引科学家、中国高被引学者(2014-2016,2018蝉联计算机科学领域榜首)、国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、总参优秀中青年专家、江苏省有突出贡献中青年专家、四川省学术和技术带头人、科学中国人(2015)年度人物、清华大学杰出博士后校友;四川大学、东南大学、陆军工程大学、南京信息工程大学等博士生导师。长期从事决策分析、信息融合、模糊数学、聚类算法等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。

曾获教育部自然科学奖(一等奖2项、二等奖1项),担任《IEEETransactions on Fuzzy Systems》、《Information Sciences》、《Knowledge-BasedSystems》、《InformationFusion》等50余份国内外期刊副主编、顾问编委、编委或客座编辑。由Springer出版英文专著12部,发表SSCI/SCI论文460余篇,论著被引50000余次,H指数116。