新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开党支部书记联席会

发布时间: 2019/05/10 17:30:47     点击次数:次   打印本页

2019年5月10日,学院召开党支部书记联席会,学院党委书记刘志新主持会议,全体教工支部书记、副书记及学生工作负责人参加会议。

会议首先传达了4月26日学校分党委书记联席会议精神。刘志新书记领学了学校近期出台的《教师职业道德规范》和《教师师德失范行为预防与处理办法(试行)》文件。他指出,高校教师不仅要有扎实的学识,还要有高尚的道德情操,有坚定的理想信念,有博大的仁爱之心,教师在教学、科研工作中真正做到以学生为中心。他强调,学院将按照学校工作要求,严格落实师德失范“一票否决制”,以高要求规范教师履职尽责,同时创新师德教育方式和手段,切实增强师德教育效果。会议还部署了学院2019年安全稳定工作,对支部书记进行了保密安全教育。刘志新强调,今年尤其要把安全稳定工作摆在首位,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,狠抓安全责任和安全制度落实落地,更要高度重视保密工作的重要性和紧迫性,通过保密安全教育,增强保密意识,落实好主体责任,守牢保密底线。  

随后,会议集中学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和党的民族宗教政策和相关法律法规。会议要求,各支部要及时组织学习,正确认识改革开放前后两个历史时期都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索这一重要论述,进一步用习近平总书记重要文章精神武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻认识习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话的重大意义和五四运动的深远意义,积极开展青年学生的思想政治教育,做好三种“人”,确保党的事业薪火相传;要切实提高做好民族宗教工作的能力和水平,构建教育引导、阻断渠道、依法处置三个方面紧密结合的工作格局,坚决阻断利用宗教对学校渗透和校园传教的渠道,确保和谐稳定。

会议还对开展“不忘初心、对标争先”党建示范创建工作进行了研讨交流,总结提炼“基层党建工作优秀案例”,并重申支部组织生活考勤纪律,要求各支部严肃考勤,规范组织生活。

最后,对三个教工党支部进行了到届提醒,要求各支部严格按照换届流程和“双带头人”标准规范选拔过程,有力彰显支部书记“头雁效应”。