新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院主建的“社会科学总论”学科进入ESI TOP 1%

发布时间: 2019/05/10 17:39:26     点击次数:次   打印本页

根据2019年5月(第三期)ESI发布的排名,我院主建的北航“社会科学总论”(Social Sciences, General)ESI学科首次进入世界前1%。

近年来,我院师生在能源与环境管理、风险管理、旅游管理、科学计量、信息系统、物流管理、社会科学统计等“社会科学总论”涵盖的领域不断开展研究,并取得了持续的进步。我校“社会科学总论”检索论文合计189篇,总计被引用次数2112次。其中经济管理学院发表论文总计被引用1339次,占63.4%,共发表高被引Top Paper4篇。2018年11月至2019年3月,我院ESI“社会科学总论”学科论文的引用次数增长了212次,相当于以往1年的增长量。

“社会科学总论”是ESI的22个学科领域之一,共收录SCI/SSCI数据库1046部国际顶尖学术期刊,进入全球排名前1%表明该学科的整体建设和学术国际影响力已达到较高水平。依托学校建设世界一流大学的目标指引和支持,我院将继续推动学科发展,进一步提高研究质量,扩大国际影响力。