新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北京航空航天大学2019级MBA新生见面会暨素质拓展训练成功举办

发布时间: 2019/05/14 16:26:46     点击次数:次   打印本页

2019年5月11日上午,北航2019级MBA新生见面会在房山举行,北航经济管理学院副院长秦中峰教授、北航MBA教育中心主任李亚帅副教授、北航MBA教育中心2019级班主任、专业硕士教务办公室MBA事务管理张欣冉老师、学生工作办公室MBA辅导员刘东岳等参加会议。会议由北航MBA教育中心常务副主任胡鹤老师主持,师生欢聚一堂,共同开启2019年北航MBA项目的新篇章。

会议首先由秦中峰副院长致欢迎辞,他分析了2019级MBA新生相关数据,包括生源特点、地域分布、行业背景、学科专业等,丰富的数据与亲切的致辞赢得同学们阵阵掌声。

北航MBA教育中心李亚帅主任就新生入学后学习、生活等相关情况做了详细介绍,并阐述了教学、实践等环节的要求。

18级柯春立同学代表全体在校生以“确认过眼神,同为北航人”为题进行了主题发言,他呼吁大家做好准备,迎接即将到来的,充满挑战的学业压力和丰富多彩的实践活动。19级罗威同学代表新生发言,他提到几年前从北航毕业,面对工作中的瓶颈和困惑,他选择重新回到母校,接受新的知识,结识新的伙伴,激发新的灵感。

5月11日下午至12日,461名北航MBA新生参加了素质拓展训练。活动伊始,25个小组在教练的带领下,通过画队旗,编队名等活动,快速进入状态,充分发挥个人特长,为团队贡献力量。短短的半小时,大家已完成破冰,随后通过“鼓动人心”、“快速报数”、“高空项目”、“驿站传书”、“龟兔赛跑”等精彩项目,同学们充分挖掘了自身潜能,增强了团队凝聚力。

短暂的两天转瞬即逝,有笑声、有泪水、有挑战、有收获。在最后的总结大会上,25名队长作为代表,逐一分享了此次拓展的感悟和收获,并表达了同学们对未来学习生活的期待。