新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航黑龙江招生组赴哈尔滨深入开展招生宣传工作

发布时间: 2019/05/11 17:05:00     点击次数:次   打印本页

为进一步提高北航在黑龙江省的生源质量,提升学校认知度,2019年5月8日至10日,北航招生就业处处长马进喜,黑龙江招生组组长、北航经济管理学院党委书记刘志新教授,黑龙江招生组副组长单伟副教授一行前往哈尔滨深入开展招生宣传工作。

5月8日,刘志新教授在单伟副教授的陪同下,赴哈尔滨六中、黑龙江省实验中学进行招生宣讲。刘志新教授代表北航与两所高中签署优质生源基地协议并授牌。刘教授为哈尔滨六中的尖子生班同学们介绍了北航的专业特色及优势,为黑龙江省实验中学的同学介绍北航特色并做题为“解读宏观经济形势及政策”的专题报告,生动的内容和风趣的语言深深吸引了在场同学。单伟副教授为黑龙江省实验中学的毕业班学生家长解读了北航2019年本科招生政策,并解答了家长们的问题。

5月10日,马进喜处长与单伟副教授前往哈尔滨师大附中、哈尔滨三中开展招生宣传。马进喜处长、单伟副教授与两所中学的校领导进行了深入交流,并简要介绍了北航的办学理念和人才培养情况,以及近几年来在黑龙江省的招生情况。随后,马进喜处长与两所中学分别签署了优质生源合作协议,增强了北航与黑龙江中学的联系。

此外,马进喜处长以“建设世界一流大学,培养领导领军人才”为题,为哈尔滨师大附中、哈尔滨三中学生家长介绍了北航的学科特色、办学优势和育人层次,鼓励大家报考北航。深入浅出的语言拉近了与家长们的距离。报告结束之后,马进喜处长与单伟副教授共同为家长们解答了相关问题,获得了一致好评。

5月10日下午,马进喜处长一行赴黑龙江省教育考试院进行座谈,与省考试院普招处处长就黑龙江省招生事宜进行了深入交流。

本次系列招生宣讲活动服务了考生和家长,也进一步提升了北航在黑龙江考生和家长中的知名度和影响力,对吸引更多优秀考生报考北航具有十分重要的意义。