新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

希腊亚里士多德大学副校长Nikos Varsakelis教授做客北航经管学院

发布时间: 2019/05/15 10:02:55     点击次数:次   打印本页

2019年5月14日,希腊亚里士多德大学副校长Nikos Varsakelis教授受邀来到北航经管学院,为师生带来两场特邀报告。经济管理学院院长范英教授代表学院致辞,对Nikos Varsakelis教授的到来表示欢迎和感谢。两场报告分别由经管学院吴俊杰教授、秦中峰教授主持,80余名师生参加了此次报告会。

上午10点,Nikos Varsakelis教授做题目为“Regional Innovation Convergence”的报告,通过对1995-2006年期间涉及246个欧洲区域的数据采用马尔可夫模型分析,得出结论,当一个地区在地理上毗邻创新体系薄弱的地区时,创新技术领域相似的地区之间,知识溢出效应更强。当一个地区与创新活跃度高的地区地理相邻时,不同技术领域创新的地区之间的知识溢出效应更强。并由此得出推论,政府应该更多地投资给大学,更应该投资给好大学。

下午16:30, Nikos Varsakelis教授做题目为“The web in Economics and Business”的报告,为在场同学解读了网络经济和实体经济的区别、网络与经济增长的关系、宏观经济学家如何看待事物、以及网络对短期宏观经济政策的影响。

报告结束后,Nikos Varsakelis教授与师生们进行了亲切的互动交流,讲座在热烈的学术氛围中圆满结束。