新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

赢自己 迎未来——北航MBA2020年入学招生启动会成功举办

发布时间: 2019/05/20 16:38:23     点击次数:次   打印本页

2019年5月18日,北京航空航天大学工商管理硕士(MBA)2020年入学招生启动会在北航学术交流厅隆重召开。

会议现场

北京航空航天大学经济管理学院副院长秦中峰、北京航空航天大学经济管理学院教授周宁、北京航空航天大学MBA教育中心主任李亚帅、航天科工集团金融服务事业部副总经理李兴煜、中科曙光解决方案中心副总经理齐磊以及北京航空航天大学MBA教育中心老师、招生大使和全国各地的530位优秀学子出席本次活动。本次启动会由北京航空航天大学MBA教育中心副主任梁娜主持。

北京航空航天大学MBA教育中心副主任 梁娜

创新引领发展  质量构筑品牌
启动会上,北京航空航天大学经济管理学院副院长秦中峰从什么是MBA、为什么选择北航MBA的角度出发,结合北航、经管学院、MBA项目的发展和优势等方面进行了详细的介绍。北航具有一流的综合实力、一流的学科专业、一流的师资队伍、一流的科研实力、一流的人才培养,一流的学风校风;经济管理学院是全国理工科大学中成立最早、省部级重点实验室最多的经济管理类学院;北航MBA定位驱动下的动态课程体系、持续改革的一案二实教学模式、融合数字化赋能的教学手段、多元化师资团队引领教学创新、共享型校友网络助推协同发展相结合的五大项目特色构成丰富多彩的教学体系和校园活动可以让同学们度过更有价值的MBA生涯。最后,秦院长表示,北航MBA旨在培养勇于创新、富于责任、精于实务、善于合作的复合型高级经济管理人才,欢迎在座的有志青年加入北航。 

北京航空航天大学经济管理学院副院长秦中峰

选择现在  掌握未来
2007级校友、航天科工集团金融服务事业部副总经理李兴煜从选择、告别、学习、交际、梦想、目标、未来等几个角度与大家分享了自己MBA学习的感悟与体会。他指出,选择决定人生路径,而决定报考MBA就是人生的第一步选择;要以空杯、接纳、拥抱的心态,告别原来的生活,拥抱同学、老师以及未来;不要困于一隅,走出去才会有自己的一片天地;要坚持自己的梦想,为自己确立一个实际的目标;要将未来掌握在自己的手中。 

2007级校友、航天科工集团金融服务事业部副总经理李兴煜

经营自我  追求卓越
2018级在校生、中科曙光解决方案中心副总经理齐磊以自己在北航的学习、生活以及参加活动的经历与大家进行了分享。他表示,北航是他一直以来的梦想,这里有强大的师资、严谨的氛围、丰富的活动、可爱的同学、紧张的课业和优秀的团队。北航MBA是学业生涯新起点,不仅要得到学历、知识和资源的提升,更要学会沟通、善于倾听并赢得尊重。齐磊引用艾略特的“我们必不可停止探索,而一切探索的尽头,就是重回起点,并首次对起点有真正的了解”来激励大家“改变自己,要有野心和决心”。最后齐磊分享了自己的备考经历并祝大家梦圆北航。 

2018级在校生、中科曙光解决方案中心副总经理齐磊

北航MBA政策解读
在招生政策发布环节,北京航空航天大学MBA教育中心主任李亚帅分别从报考条件、招生计划、培养方式、项目设置、学习进程、面试安排等方面对北京航空航天大学2020年MBA招生政策进行了详细讲解。李亚帅主任建议大家,“确立目标就要争分夺秒去实现,北航将是你们最好的选择,欢迎大家报考北航MBA。” 

北京航空航天大学MBA教育中心主任李亚帅

“拿什么考核你”
名师讲堂环节,北京航空航天大学经济管理学院教授周宁从案例出发,以绩效考核的循环为问题导入,引出财务指标考核中边际贡献和销售人员佣金设计问题,为大家介绍了财务绩效与非财务绩效考核相结合的重要性,并讲解了平衡计分卡BSC这一财务与非财务结合的绩效考核方式,让大家以最直观的方式领略了北航的课堂风采。 

北京航空航天大学经济管理学院教授周宁


在互动答疑现场,同学们针对自己关心的问题与MBA中心老师们进行了面对面的咨询。在热烈的咨询互动中,本次招生启动会圆满结束。 

互动答疑


北航MBA教育中心
2019年5月18日