新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院院长范英教授应邀出席2019年“资源安全与经济科学”研讨会并做主题演讲

发布时间: 2019/05/28 14:57:57     点击次数:次   打印本页

5月25日,我院院长范英教授应邀出席由厦门大学经济学院与邹至庄经济研究中心联合举办的2019年“资源安全与经济科学”研讨会暨厦门大学资源经济学青年学者论坛。

研讨会上,范英教授发表主题演讲,介绍了她与合作者最新的研究成果,主题为“健康、教育和环境政策:OLG-DSGE模型下的动态模式”(Health, Education and Environmental Policy: Dynamic Pattern under anOLG-DSGE Model)。在这项研究中,范英教授与合作者引入了三阶段的OLG-DSGE模型,利用仿真模拟分析,着重探讨经济人治理环境、维护健康以及投资子女教育之间利弊权衡的机制,以及对于宏观经济增长长期趋势的影响,探寻影响省级间双重红利的影响因素。范英教授同时讨论了如何针对经济人的代际利弊权衡问题制定相应的环境、健康和教育政策。

“资源安全与经济科学”研讨会旨在充分利用国际学术资源,为全球资源经济学和相关经济科学的学者提供交流平台,促进资源环境经济学的发展,至今已举办两届。