新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开巡察整改情况通报会

发布时间: 2019/06/19 17:11:51     点击次数:次   打印本页

2019年6月19日下午14时30分,经济管理学院在新主楼A1028召开巡察整改情况通报会,分党委书记刘志新同志作专题报告,全体教职工和部分学生代表参加会议。

2018年12月17日至12月29日,按照学校党委统一部署,校党委第二巡察组对经济管理学院进行了巡察监督,并于2019年2月27日反馈了巡察意见。2月28日,学院第一时间召开党委会,领导班子主动认领问题,逐条剖析成因,集中研讨措施,达成了党委委员全力以赴抓整改的思想和行动的高度统一。3月7日,结合整改方案和台账,对整改工作进行总体安排部署,动员全局上下凝聚共识、形成合力抓整改。3月11日召开基层党支部书记联席会,具体部署基层整改工作,形成一级改给一级看、一级带动一级改的整改氛围和工作格局,着力做好巡察“后半篇文章”。4月3日,向校党委巡察组汇报整改进展情况,充分听取意见,及时纠偏调整,确保整改工作无缝衔接、有效贯通。学院始终把督查作为推动整改落实的重要手段,先后5次在党政联席会上通报整改落实进展情况,研究整改落实中的重大事项和疑难问题。

在专题报告中,刘志新书记逐条逐项说明了具体整改工作和取得的阶段性成果。他强调,将整改情况向师生通报,接受党内和社会监督,是提高巡察实效、增强群众信心的重要方式。学院对于需要长期坚持的整改项目,将常抓不懈、持续用力,继续把抓好巡察整改工作作为一项重要政治任务,坚持目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减,以“钉钉子”精神全面深入地抓好整改落实,以整改的实际成效推动学院改革发展工作再上台阶。