新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开巡察整改情况通报会

发布时间: 2019/06/19 17:11:51     点击次数:次   打印本页

2019年6月19日下午14时30分,经济管理学院在新主楼A1028召开巡察整改情况通报会,分党委书记刘志新同志作专题报告,全体教职工和部分学生代表参加会议。

2018年12月17日至12月29日,按照学校党委统一部署,校党委第二巡察组对经济管理学院进行了巡察监督,并于2019年2月27日反馈了巡察意见。2月28日,学院第一时间召开党委会,领导班子主动认领问题,逐条剖析成因,集中研讨措施,达成了党委委员全力以赴抓整改的思想和行动的高度统一。3月7日,结合整改方案和台账,对整改工作进行总体安排部署,动员全局上下凝聚共识、形成合力抓整改。3月11日召开基层党支部书记联席会,具体部署基层整改工作,形成一级改给一级看、一级带动一级改的整改氛围和工作格局,着力做好巡察“后半篇文章”。4月3日,向校党委巡察组汇报整改进展情况,充分听取意见,及时纠偏调整,确保整改工作无缝衔接、有效贯通。学院始终把督查作为推动整改落实的重要手段,先后5次在党政联席会上通报整改落实进展情况,研究整改落实中的重大事项和疑难问题。

在专题报告中,刘志新书记逐条逐项说明了具体整改工作和取得的阶段性成果。他强调,将整改情况向师生通报,接受党内和社会监督,是提高巡察实效、增强群众信心的重要方式。学院对于需要长期坚持的整改项目,将常抓不懈、持续用力,继续把抓好巡察整改工作作为一项重要政治任务,坚持目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减,以“钉钉子”精神全面深入地抓好整改落实,以整改的实际成效推动学院改革发展工作再上台阶。

随后,刘志新书记传达了学校2019年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,并结合学校“珍惜幸福生活,远离职务犯罪”警示教育报告作廉政党课。

他指出,学院要进一步以巡察整改为抓手,以政治建设为统领、切实强化政治监督,深入督促落实中央八项规定及其实施细则精神,做实做细日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,在强化创新理论武装、加强政治建设、提高基层党建质量、持之以恒抓作风建设、持续做好巡察整改、加强领导班子建设等方面下更大功夫,不断筑牢思想防线,持续推动全面从严治党向纵深发展。

刘志新书记在廉政党课中分析了十八大以来反腐倡廉的新形势和十九大之后的新特点,结合具体案例,对如何远离职务犯罪进行了警示教育。他谈到,剖析职务犯罪改造的鲜活案例,是为了充分阐释和展现职务犯罪带来的危害和导致的惨痛教训,展现对职务犯罪的反思是为了更加切实地敲响廉洁从教的警钟,警示全体教职工要时刻绷紧师德师风建设这根“弦。他强调,全体教职工一定要清醒算好直接关系前途命运和政治生命的清廉“七笔账”,敬畏组织,敬畏法律,敬畏权力,坚守道德的底线和纪法的红线,清白做人,踏实育人。