新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

扬经世风,创至善业——北京航空航天大学经济管理学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间: 2019/06/24 16:07:28     点击次数:次   打印本页

2019年6月22日上午,北京航空航天大学经济管理学院2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北航学术交流厅隆重举行。院长范英教授、党委书记刘志新教授、副院长牟晖副教授、副院长秦中峰教授、副院长吴俊杰教授、导师代表张军欢副教授,以及崔志伟副教授、何玉敏副教授和学院各中心老师等出席典礼。获得学位的2019届博士生、硕士生及亲友参加了典礼。研究生指导主任单伟副教授主持毕业典礼暨学位授予仪式。

现场.jpg

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。党委书记刘志新教授宣读了2019年北航校级优秀硕士学位论文获得者及指导教师名单,副院长牟晖副教授宣读了2019年北京市优秀毕业生获得者名单,副院长秦中峰教授宣读了2019年北航优秀毕业生获得者名单。与会领导和嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书。

IMG_2036.JPG

IMG_2041.JPG

研究生导师代表张军欢副教授代表全体教师,为全体毕业生们送上了祝福与期许。希望各位毕业生在未来工作中继续勤恳努力,不断挑战自我,树立终身学习的意识与习惯,在未来的社会中能够品行端正,为人正直,在未来的生活中心怀感恩,珍惜当下,并在最后祝福毕业生们在人生中走出各自的精彩,拥有一个辉煌的前程。

IMG_2065.JPG

面对即将毕业,走上新起点的学长学姐们,2018级硕士研究生赵婧迪作为在校生代表,为他们送上了最美好的祝福,祝愿2019届毕业生们前程似锦,一展宏图。

而面对老师们的谆谆教诲与学弟学妹们的诚挚祝福,2019届毕业生张书霖、房立锋和卢珊作为毕业生代表,回忆了在北航学习生活中的一幕幕,并表示在未来将怀着这一份份沉甸甸的感情,实现自己的人生理想和价值。

IMG_2080.JPG IMG_2091.JPG

IMG_2096.JPG IMG_2115.JPG

经管学院院长范英教授用饱含深情的话语将典礼推向了高潮,表达了对全体毕业生们最热烈的祝贺,充分肯定了毕业生们在校期间所取得的骄人成绩,学院为大家提供了广阔而丰富多彩的舞台,同时毕业生们也建设和推动了学院的发展。毕业生们在北航的学习与生活融入在了大家的宝贵记忆里,也融入在了北航经管的历史中,希望毕业生们能够秉持北航的校训“知行合一,德才兼备”以及经管学院的院训“尚学敏行,经世至善”,勇于担当起这个时代所赋予的使命。

范英院长引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,指出“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”。最后,范院长殷切寄语每一位毕业生能够常回家看看,母校永远都是你们的坚强后盾与温馨港湾,老师永远都是你们的至密亲人,经管学院永远以你们为荣。精彩而真挚的寄语打动了全体师生和亲友,现场爆发出热烈的掌声。

IMG_2120.JPG

随后,学位授予仪式隆重举行,由副院长吴俊杰教授宣读博士学位的研究生名单,指导主任单伟副教授宣读硕士学位的研究生名单,与会领导和学院学位评定委员会委员为毕业生们一一拨苏正冠、颁授学位证书。当流苏从学位帽沿划过时,那一拨承载着学院对每一位毕业生的殷切期许,那一拨留下的是曾经无数个日日夜夜奋斗过的足迹,那一拨代表着学院师生们无限的浓浓情意,随着收获的幸福与喜悦,2019届毕业典礼暨学位授予仪式也正式落幕。

IMG_2156.JPG

在人生的又一个新起点上,衷心希望2019届的毕业生们不忘初心、牢记使命、志存高远、砥砺前行,谨记院长的殷切寄语和老师们的谆谆嘱托,发扬北航经管人的风气,在明天书写属于自己的精彩篇章。  

微信图片_20190623130013.jpg