新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经济管理学院举行2019年度成思危奖学金颁奖典礼

发布时间: 2019/06/23 11:13:04     点击次数:次   打印本页

2019年6月22日,北航经济管理学院举行2019年度“成思危奖学金”颁奖典礼。成思危教授的夫人舒允宜女士,经管学院党委书记刘志新教授,学院学术委员会主任、致真书院院长王惠文教授,副院长秦中峰教授出席典礼。典礼由学院学生工作负责人单伟副教授主持。

成思危教授曾任全国人民代表大会常务委员会副委员长,是我国著名的经济学家和管理学家,被誉为“中国风险投资之父”,2010年受聘担任北航经济管理学院名誉院长。王惠文老师在致辞中回顾了成院长与北航经管学院结缘的故事,并介绍了“成思危奖学金”设立的历史、目的和意义,嘱咐同学们以成院长的关爱和期望为动力,在追寻理想的道路上不断前进。

IMG_256

秦中峰副院长宣读了获得2019年度“成思危奖学金”的同学名单,舒允宜女士为同学们颁奖并赠书。获奖代表王茂林和上一年度获奖代表隋源分别发言,汇报自己的学习生活情况,感恩奖学金对自己的帮助,并表示一定以获得“成思危奖学金”为新的动力,不断追求更大的进步。

IMG_257

应同学们的邀请,舒允宜老师追溯了她和成院长近60年共同生活的温情回忆。舒老师在回顾成院长人生历程的过程中,凝练了成院长的两种精神,一是爱国精神,二是学习精神。她拿出了珍藏六十余年的报纸,分享成院长在其中发表的《我要在5年后达到副博士水平》,鼓励同学们继承发扬爱国、勤学的精神,不改初心,报效国家!

IMG_258

刘志新书记在讲话中讲述了成院长对教育事业的重视和对同学们的关爱,使同学们再次领略了他作为教育专家的远见卓识,感受了他的殷切期望。刘书记希望同学们以成院长为榜样,将爱国、勤学的精神融入自己的学习中去,同时弘扬“成思危奖学金”中蕴含的大爱精神,做正能量的传播者,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的力量。  

IMG_259

舒老师为同学们寄语

IMG_260

师生合影