网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开党支部书记联席会

发布时间: 2019/07/03 15:55:56     点击次数:次   打印本页

2019年7月3日,学院召开党支部书记联席会,学院党委书记刘志新主持会议,全体教工支部书记、副书记及学生工作负责人参加会议。

会议首先传达了学校分党委书记会议精神。刘志新指出,各支部要结合习近平总书记关于高校党建和思政工作的重要论述,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,学出对党绝对忠诚的政治品格,学出推进“两个强国”建设的使命担当,学出干事创业的能力本领,学出廉洁自律的道德操守。要认清首都高校在全国高校中具有特殊重要的地位,在各项工作中坚持党对高校的全面领导,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,落实立德树人根本任务,行为世范,尊师乐学,维护高校和谐稳定。

会议传达了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习的通知》要求,要求各支部书记充分利用暑期时间,读原著、学原文、悟原理,学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻理解核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差,以充分的理论知识储备迎接第二批主题教育活动的开展。

会议学习了曹淑敏书记在纪念中国共产党成立98周年暨“不忘初心、对标争先”党建示范创建工作会上的讲话精神。刘志新书记首先祝贺在工作会上受表彰的支部,对他们的工作表示肯定。同时他强调,要以这些支部为榜样,对标争先,担当作为,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,积极探索党建工作的新形式、新方法和新经验。

会议还部署了学生暑期社会实践、留学实习交流、校区搬迁安全稳定、干部网络学习等有关工作,通报了爱心捐款情况。