新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航经济管理学院2019级研究生开学典礼隆重举行

发布时间: 2019/09/08 14:07:07     点击次数:次   打印本页

9月7日下午,北京航空航天大学经济管理学院2019级研究生开学典礼在晨兴音乐厅隆重举行。经济管理学院院长范英教授、党委书记刘志新教授、副院长牟晖副教授、副院长秦中峰教授、副院长郑海涛副教授、副院长吴俊杰教授、研究生指导主任单伟副教授、教师代表韩立岩教授以及MEM中心主任王玉灵副教授、研究生办公室主任衣萌等出席典礼。经济管理学院2019级研究生参加了开学典礼。研究生指导主任单伟副教授主持本次开学典礼。

典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始。首先,单伟副教授介绍了出席典礼的各位学院领导及嘉宾。随后,经济管理学院党委书记刘志新教授宣读了2019年“研究生十佳·经管星”年度人物评选活动获奖名单,经济管理学院副院长秦中峰教授宣读了2019级博士新生奖学金获奖名单,副院长郑海涛副教授宣读了2019级硕士新生奖学金获奖名单。与会领导和嘉宾为获奖者颁发了荣誉证书。

2019级新生孙孟晗、罗威作为新生代表,表达了在人生又一个新阶段,应当珍惜在北航经管的学习生涯,有所收获。同时也希望同学们秉承北航“德才兼备,知行合一”的校训,做一个对祖国、对社会有用的青年人,为中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦。

2018级博士生乔通作为在校生代表,分享了在北航学习与生活中的感悟,希望新生们在一路探索的同时,也要一路的坚持。乔通告诉同学们要时刻保持着一颗敏锐而好奇的心去探究与追求,带着毅力去克服重重困难与阻碍,这样才会在研究生阶段有所收获,有所意义。

研究生导师代表韩立岩教授代表全体教师,为全体新生送上了真挚的祝福与殷切的期许。韩立岩教授希望新生们坚定自己的理想与信仰,理解我们所处的这个时代,做社会主义的建设者和接班人。同时要发扬光大北航经管的学风,“追求一流,止于卓越”,将个人的风格和团队协作实现美妙结合,去创造这个时代属于我们的辉煌。

最后,经济管理学院院长范英教授代表全体师生向一千多位新一代北航经管人表示最热烈的欢迎!寄语新同学们,希望在北航经管每个人都能够有所收获,能够更好地传承北航的精神和北航的特点,积极带到各行各业中去。范英院长希望同学们树立远大的理想,培养高尚的情操,永葆创新的精神,希望每个人能够把自己的人生理想与国家民族的命运联系在一起,利用所学知识为国家的发展助力。最后也希望每一位新同学能够在北航经管度过一段愉快、充实、幸福的青春岁月。真挚的寄语将典礼推向高潮,现场爆发出热烈的掌声。

典礼结束后,由研究生工作办公室主任衣萌老师为2019级研究生做了新生入学教育。衣萌老师非常耐心地对同学们的学习和生活都做了细心的指导,重点提到了出行安全、宿舍安全和学术诚信等方面的内容,深切表达了对同学们的关心。