新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第一次集体学习

发布时间: 2019/09/18 17:36:19     点击次数:次   打印本页

2019年9月18日下午14时30分,经济管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨第一次集体学习在新主楼A706举行。分党委书记刘志新作动员讲话,对学院开展主题教育进行部署,学院全体教职工党员参加会议。

刘志新在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要决定,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊历史意义的重要时点上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要;是学院深化综合改革、加快“双一流”建设、扎根中国大地建设具有国际先进水平的经济管理学院的强大动力;是加强学院党的政治建设、全面提升党建工作质量、以党风带校风促学风的重要契机。

为了准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学院立德树人、事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,刘志新对班子成员和教职工党员提出四点意见和要求。第一,要认真贯彻主题教育总要求,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,把主题教育的总要求与学院实际紧密结合,做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、行胜于言抓落实。第二,要牢牢把握主题教育的目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领师生员工坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。第三,要统筹推进主题教育的重点措施,以班子成员为主题教育的重点,聚焦主题主线,统筹推进抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;以党支部为基本单位,做实党员学习教育和检视整改,按照中央要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织全体师生党员参加主题教育,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做到抓好学习教育,认真检视整改,结合专项整治,加强党支部标准化规范化建设,召开专题组织生活会。第四,要切实加强主题教育的组织领导,压实领导责任,注重分类指导,做好统筹衔接,加强宣传引导,坚持务实作风。

会上,刘志新带领全体教职工党员围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、习近平关于共产党人初心和使命的重要论述以及新时代中国共产党人的历史使命进行了系统解读。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。班子成员、各支部和全体师生党员要振奋精神、全心投入、严守纪律、积极努力,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育高质量开展,实现目标要求,取得预期效果,为学院全面落实立德树人根本任务、全面加强党的建设、实现内涵式发展发挥推动作用、提供坚强保证。