新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院组织师生集中观看影片《决胜时刻》

发布时间: 2019/09/29 15:40:38     点击次数:次   打印本页

9月29日上午,经济管理学院师生集体观看了新中国成立70周年献礼电影《决胜时刻》,并将此次观影活动开展为“不忘初心、牢记使命”主题教育中一次别开生面的电影党课活动,进一步深化广大师生对香山革命纪念地历史意义的认知。

电影《决胜时刻》由中共北京市委宣传部、博纳影业联合摄制,讲述了1949年党中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际竭力筹备建设新中国,在此会见民主人士、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事,再现了共和国缔造者们运筹帷幄、筹建新中国的决心与信心。

观影结束后,师生们纷纷表示,电影以中央领导进驻香山、渡江战役、开国大典为时间轴带我们回顾了那段波澜壮阔的历史,对党的初心和使命有了更加深刻的认识,对于新中国成立的艰难历程有了更加直观的了解,更加认同中国共产党不愧是伟大光荣正确的党。要珍惜今天美好生活的来之不易,更加继承和弘扬中国共产党谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良传统,不忘初心,牢记使命,以“无我”和“赶考”的精神状态投入到工作学习中去,肩负起新时代的使命和担当,为实现中华民族伟大的中国梦而不懈奋斗。