新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开主题教育征求意见座谈会

发布时间: 2019/09/29 16:45:06     点击次数:次   打印本页

9月24日至27日,经济管理学院领导班子成员分别深入9个学系主持召开8场主题教育集中征求意见座谈会,广泛听取教师对学院党委和班子成员的意见建议。

征求意见座谈会围绕学院党委和班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为党育人、为国育才,党的政治建设和立德树人的根本任务等方面存在的问题征求意见建议。与会教师就领导班子建设、反对官僚主义形式主义、加强基层党的建设、解决现实困难等方面畅所欲言,纷纷发表意见,帮助学院党委和班子成员查找问题。班子成员认真倾听每位教师的发言并详细记录,积极回应教师关心的热点问题,互动交流气氛热烈。

行为与运作管理系教师主要围绕如何在新形势下加强思想政治工作的形式多样性,深入开展航空航天特色研究,推进产学研合作等方面提出意见建议。

信息系统系教师主要围绕“金课”建设,加强立德树人典型宣传,积极开拓新老教师和各系教师间交流机制等方面提出意见建议。

管理科学与工程系教师主要围绕推进课程团队建设,增进学院班子组织能力,优化教学成果评价体系,切实发挥基层支部战斗堡垒作用等方面提出意见建议。

应用经济系教师主要围绕加强跨学科教学科研交流,鼓励科研团队建设、集中力量攻坚克难等方面提出意见建议。

数量经济与商务统计系教师主要围绕重视本科生课堂,加强对优秀教材编写的投入力度,如何坚守立德树人的教育工作者初心等方面提出意见建议。

金融系教师主要围绕加强留学生培养与管理,优化课程设置,完善教学数据资源等方面提出意见建议。

会计系教师主要围绕改善教学设施环境,开展课程交叉融合建设,强化师德师风建设等方面提出意见建议。

市场与数字化营销系和领导力与组织管理系教师主要围绕落实破除“五唯”工作,强化学院知识产权保护意识,加强授课质量等方面提出意见建议。

与会教师秉承认真负责的精神和实事求是的态度,提出了许多中肯、有见地的意见和建议,对于学院党委和班子成员找准问题、检视剖析提供了帮助,学院党委将对教师提出的问题认真梳理、逐项研究,形成问题清单、责任清单、整改清单,能够改的立行立改,意见集中、反映强烈、在主题教育期间能够解决的制定措施抓紧整改,涉及体制机制的深层次问题,明确整改措施和完成时限,紧抓不放、督办落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。