新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

北航案例中心举办毅伟案例投稿实战剖析研讨会

发布时间: 2019/10/18 17:44:56     点击次数:次   打印本页

2019年10月17日,北航案例中心特邀清华大学经管学院中国工商管理案例中心副主任赵子倩老师前来分享毅伟案例投稿的宝贵经验。赵老师从事案例开发10年,开发近百文字案例及视频,其中哈佛案例9篇,毅伟案例9篇,中欧2016、2017年获奖案例共4篇,视频案例10余部。

赵子倩老师从本土案例与毅伟案例的区别、毅伟案例的选题、案例内容确认书的撰写、案例使用说明的撰写、理论性和实践性的拿捏、毅伟案例的审稿流程等多个维度进行了分享,并用一个本土案例改编为毅伟案例的实例,展示了毅伟案例的撰写流程。

赵子倩老师的分享幽默风趣,分析问题深入浅出。参与本次讲座的30余位老师和同学对赵子倩老师的分享表示出浓厚的兴趣,参加讲座的师生积极提问,赵子倩老师结合自身思考予以解答。经管学院牟晖、欧阳桃花、黄劲松、邓路、张思萱等老师也都热情的参与到交流中。研讨会结束后,在场的师生均表示收获颇丰。

本次研讨会进一步推动了北航案例中心和清华案例中心的深度合作,并为北航经管学院本土案例的国际化进程起到了助推作用。