新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院博士生黄文阳、王志超在北京应用统计学会、北京大数据协会2019年学术年会上获奖

发布时间: 2019/10/21 17:30:10     点击次数:次   打印本页

2019年10月20日,由北京应用统计学会与北京大数据协会主办、北京信息科技大学理学院承办的2019年度学术年会暨第二届换届大会在北京信息科技大学小营校区召开,来自京津地区高校和科研机构的近160多人参加会议。北航经管学院数量经济与商务统计系教师秦中峰、康雁飞、王珊珊以及多名博士研究生参加。

在上午的会员换届选举中,秦中峰老师当选为北京大数据协会第二届理事会常务理事,康雁飞老师和王珊珊老师当选为北京大数据协会第二届理事会理事。下午的会议上,经管学院王惠文教授团队的4位博士生黄文阳、王志超、赵青、黄婷婷分别做了学术报告。他们在统计学的理论和实践两方面做出的贡献和创新得到了北京应用统计学会、北京大数据协会评委会专家的一致肯定。

在最后的颁奖环节,博士生黄文阳的论文《A Unified Forecasting Framework For K-line Data With Application of VAR Model》荣获2019年“北京应用统计学会&北京大数据协会学术研讨会优秀论文奖”(共6名);博士生王志超的报告《Robust Optimal Reconciliation for Hierarchical Time Series Forecasting with M-estimation》荣获2019年“北京应用统计学会&北京大数据协会学术研讨会优秀报告奖”(共4名)。