新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院本科生斩获第十六届“挑战杯”全国特等奖

发布时间: 2019/11/13 09:50:49     点击次数:次   打印本页

11月12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办,北京航空航天大学承办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕。

图中左2为项目第一作者谢俊(图片来源:航小萱)

全国213所高校的447件作品参与角逐,北航经济管理学院朱磊副教授指导的本科生团队(谢俊、梁壮、潘睿之)作品《建设生态文明背景下的电力行业效率改进与减排优化研究》,作为学校唯一社会科学类项目参与决赛角逐。在决赛中,战胜了三十余所高校的优秀项目,斩获特等奖!

 

左起:梁壮、朱磊、谢俊、潘睿之

项目助力学校捧得赛事最高荣誉“挑战杯”

近年来,北航经济管理学院紧紧抓住创新型国家建设和创建世界一流大学的战略机遇,以务实、严谨、开放、创新的精神,培养基础扎实、专业精深、创新能力突出、具有国际视野的高端学术人才和高层次管理人才,在本科生中推行“经世实验班”、“科研小助手”计划,开辟创新型人才培养新通道,已取得显著成果。今年学院本科生收获全国“挑战杯”特等奖1项,全国大学生能源经济学术创意大赛一等奖1项、首都“挑战杯”特等奖1项,学校冯如杯科技竞赛一等奖1项,同学们投入学术研究的热情日益高涨。

 

获奖项目介绍

研究过程

研究成果

2019年,研究成果在《Journal of Cleaner Production》(SCI检索Q1区,五年影响因子7.051)发表,谢俊和梁壮分列第一、第二作者.