新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

管理世界杂志社社长李志军研究员做客北航经商大讲堂

发布时间: 2019/11/22 16:31:00     点击次数:次   打印本页

2019年11月20日,管理世界杂志社社长、享受国务院政府特殊津贴专家、全国新闻出版行业领军人才李志军研究员来到北航经济管理学院,做客第36期北航经商大讲堂,他的报告题目是“研究中国问题讲好中国故事”。经济管理学院院长范英教授主持了本次大讲堂。经管学院师生80余人参加了此次报告会。

报告会上,李研究员结合学习习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话精神,强调把学术研究建立在国家发展成就的基础上,做到知行合一,一切有价值有意义的文艺创作和学术研究,都应该反映现实、关照现实,都应该有利于解决现实问题,回答现实课题;讲述研究中国问题,挑选好的选题即成功了一半,要有问题意识,从现实中寻找问题;讲好中国故事,要谨记遵守道德规范和学术规范,紧扣主题,逻辑清晰,用学术语言,方法科学,数据可靠,结论要经得起检验;着重就学术研究与论文写作的有关问题进行细致剖析,强调好文章要发表在中文期刊上;并简要介绍《管理世界》情况及近年改革探索。

报告结束后,李研究员与经管学院师生进行了亲切的互动交流,一起探讨学术研究、现实问题及论文写作相辅相成的问题,员报告会在热烈的学术氛围中圆满结束。

李志军研究员个人简介

李志军,管理世界杂志社社长,研究员,博士研究生导师。享受国务院政府特殊津贴专家、全国新闻出版行业领军人才。历任国务院发展研究中心技术经济研究部副部长、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室综合组副组长、管理世界杂志社总编辑。兼任中国技术经济学会常务副理事长。主要从事技术经济、产业经济、创新创业、知识产权、公共政策评估等领域的研究工作,完成系列重要课题研究、调研报告和重要文稿,参与国家许多重要战略和规划的研究与起草工作,出版多部学术著作,多次获得党和国家领导人批示。