新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

初冬午后,暖意畅谈——经管学院首期“师风雅集”教师文化沙龙活动成功举办

发布时间: 2019/11/28 18:49:15     点击次数:次   打印本页

11月27日,经管学院首期“师风雅集”教师文化沙龙活动在A710举行,范英院长、牟晖副院长、谢岚主席及30余名教师参加活动。

本次沙龙活动特别邀请到经管学院资深教师、前任院长王惠文教授作为分享嘉宾,她结合自身的成长经历,为大家讲述《我的经管人生》,分享自己多年在教学和科研工作中积累的宝贵经验,讲述自己入校近30年中走过的每一步路、遇到的每一个人。从建院历史,个人成长经历谈起,深刻怀念了老院长顾昌耀对她的指导和帮助,娓娓讲述了她的教学科研相长经历,深刻表达了对学生的爱护培育之情。并为青年教师提出四点成长建议:提高水平、重视实践、积累成果、扩大资源。王惠文老师极富感情的人生分享,引发了参会教师的热烈讨论,话题从近期的研究方向到教学成果再到生活趣事,场面温馨、和谐。

学院教师张军欢谈到:沙龙活动为新老教师提供了相互熟悉的机会,拉进了学院教师间的距离。周宁感慨:沙龙活动形式新颖,立意深远,很期待下一次的“雅集”。

中国古代文人的艺术沙龙即为“雅集”。“师风”,代表教师的风范风采、风尚风气。“师风雅集”教师沙龙活动为学院提供了促进思想和文化交流、充分展现教师风采的平台。

“师风雅集”教师文化沙龙活动为我院为深入落实全国高校思想政治工作会、全国教育大会精神,加强师德师风建设,营造积极向上、团结和谐的学院氛围,提高教师队伍凝聚力,瞄准“双一流”建设优秀教师队伍,面向全院教师开展的系列活动。