新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院2019年度本科生年度表彰大会暨“八喜时光”年终庆典成功举办

发布时间: 2019/12/13 21:25:04     点击次数:次   打印本页

2019年12月11日16:00,经济管理学院在如心会议中心大报告厅成功举办2019年度本科生表彰大会暨“八喜时光”年终庆典。经济管理学院院长范英教授、院党委书记刘志新教授、副院长牟晖副教授、学生工作负责人单伟副教授、副院长吴俊杰教授、本科教学秘书朱伟老师、本科生和研究生辅导员以及经管学院全体本科生参加了此次大会。

单伟首先代表本科生工作团队做2019年度学生工作报告。

吴俊杰副院长宣读了学院对2019年度优秀集体和优秀个人的表彰决定,并为获奖代表颁奖。

受表彰的优秀集体有:

学院新中国成立70周年庆祝活动志愿者团队

第十六届“挑战杯”志愿者团队

第二届亚洲文明对话大会志愿者团队

学业梦拓团队

学生干部团队

受表彰的优秀个人有:

第十六届“挑战杯”竞赛特等奖项目作者:谢俊、梁壮、潘睿之

第五届全国大学生能源经济学术创意大赛一等奖作者:杨正东

第29届“冯如杯”竞赛一等奖项目作者:常欢、马蓉

首都“先锋杯”优秀基层团干部:陈晨曦

北京市三好学生:李可馨

北京市优秀学生干部:王茂林

2019“北航榜样”年度人物——民族奋进之星:阿茹娜

牟晖副院长揭晓2019年度经管星获奖,并为获奖同学颁奖。

获得2019年度“经管星”提名奖的同学有:

“尚德明理星”提名奖:张子安

“求索奋进星”提名奖:丁庆国、陈蔚

“乐体达艺星”提名奖:肖梦琪、李卓然(乐读YUE)

“统帅致用星”提名奖:赵一博

“科创拓梦星”提名奖:吴祁颖

“志愿公益星”提名奖:解煜彬、钟锐、张学文

“团体运筹星”提名奖:18级“好来屋”宿舍

获得2019年度“经管星”的同学有:

尚德明理星:李洋

求索奋进星:李可馨

乐体达艺星:刘志慧

统帅致用星:梁珏

科创拓梦星:常欢

志愿公益星:李汶倩

团体运筹星:170816班

最后,学院党委书记刘志新教授揭晓年度最高荣誉“2019年度经管之星”的归属,并为获奖人——2016级常欢同学颁奖。

颁奖环节结束后,范英院长为同学们作了精彩讲话。院长高度肯定了同学们在过去的一年里取得的成绩、受到的表彰奖励,并对同学们的成长表示祝贺。院长表示,奋斗的青春最灿烂,愿我们不忘初心,继续前行,在更多的活动中留下属于经管人的骄傲。随后,范英院长从学习、专业和生活三个方面为同学们提出了关于如何度过大学时光的宝贵建议。最后,院长对同学们送上了美好祝愿和殷切期盼,院长告诉我们,请大家珍惜青春,像海绵一样汲取知识,享受校园生活,享受成长过程,希望大家用自己的努力和才干报效祖国,回馈社会。范院长的讲话极大地鼓舞了同学们的信心,会场掌声不断。

随后,“八喜时光”年终庆典伴随着优雅的《弦乐小夜曲》拉开序幕。庆典的节目全部由本科生同学们排演组织,既有弦乐、钢琴,又有乐队表演、舞蹈、原创独唱和歌曲串烧,中间穿插游戏和抽奖环节,现场气氛热烈。庆典最后,全体到会师生合唱《我和我的祖国》,向祖国表达我们最衷心的祝愿,将晚会推向高潮。

大会最后,老师同学们一同到舞台中央合影,留下我们共同的珍贵记忆。