新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院完成2020年国家自然基金项目申报工作

发布时间: 2020/04/20 16:55:57     点击次数:次   打印本页

近日,我院已完成2020年度国家自然科学基金集中申报受理工作。全院共申报重点项目5项、青年项目20项、面上项目18项、创新群体1项、杰青2项、优青7项,各类项目合计53项,相比2019年增长15.2%,创造历史新高具备青年基金申报条件的教师申报比例达100%,实现了基金申报在青年教师中的全面覆盖。

国家自然科学基金的申报工作,是年度科研工作中的重点任务。在2020年新冠疫情造成不利影响的背景下,学院科研办公室积极采取各项措施,加大力度投入基金动员和组织工作,推动基金申报稳步开展。2019年下半年很早就组织了两次青年教师座谈会,全力动员全民基金申报;2019年10月23日,组织召开自然基金申报动员会,邀请3位教师分享基金申报经验;2020年1月15日,组织召开创新群体项目申报研讨会,对项目研究内容进行充分梳理;2020年1月至3月,组织两轮申请书评阅,定向邀请了学院29名教师担任评阅专家,对申请书完成了95人次评阅,大大提高了申请书的整体质量;2020年4月1日,组织召开了重点项目申报线上研讨会,指导重点项目申请人进一步完善申请书内容;2020年4月15日,对全院申请书进行了形式审查,避免非学术因素导致的无效申请……

学院科研办公室通过精心组织、广泛发动、悉心指导,极大鼓舞了广大教师的申报积极性,并通过组织梳理科学问题与加深学术讨论,进一步加强了关键科学问题的凝练、明确了项目特色与创新点,提升了研究水平。近年来,我院国家自然基金获资助数和获资助金额均位居同类高校经管学院首位。在自然基金资助下我院教师不断开展创新研究,基础研究实力稳步提升。

预祝我院教师在2020年国家自然基金申报工作中再创佳绩!