新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开支部书记联席会,传达学校分党委书记联席会精神

发布时间: 2020/04/30 20:45:42     点击次数:次   打印本页

2020年4月30日下午16时,经济管理学院通过视频会议方式召开支部书记联席会,传达学校分党委书记联席会精神,集中学习总书记重要讲话精神。教工、学生支部书记、副书记和学生工作负责人40余人参加会议,分党委书记刘志新主持会议。

刘志新首先传达了4月29日上午学校分党委书记联席会精神和近期疫情防控重点工作。他表示,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,我们要保持疫情防控成果,坚决把思想和行动统一到党中央和上级决策部署上来,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持落细落实校园防疫各项安排,全力以赴防松劲、防漏洞、防反弹,严防校外因素可能引发的输入风险。同时要进一步统筹协调,周密细化做好学生毕业设计、就业引导、硕士研究生复试、期末考试、毕业离校等相关工作方案,做到精准落实、明确责任、多措并举,加快推进各项中心工作的全面开展。

随后,刘志新领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。他指出,要按照教育部要求,认真做好疫情防控和联学工作,组织好这堂别开生面的思政课,推动将回信精神转化为坚决打赢疫情防控阻击战、坚决守住校园净土的强大动力,努力培养更多有理想、有本领、有担当的新时代青年,积极引导毕业生“到人民最需要的地方去”,做新时代的“追梦人”“圆梦人”。

在学习习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信时,刘志新强调,作为在一所与新中国航天事业同频共振的专业高校工作学习的师生,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉以戚发轫院士等老一代航天人为榜样,秉承“两弹一星”精神和“有梦想、有热情、有豪情、有干劲、有勇气、有担当”的“六有”精神,坚持自力更生、艰苦奋斗的作风,坚决战胜新征程中的一切艰难险阻,为实现航天强国梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

全体与会人员集中学习了习近平总书记考察陕西时的重要讲话精神。刘志新表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导落实到行动上。同时,要结合工信部2020年全面从严治党工作会议精神,推动学院全面从严治党工作向纵深发展,用延安精神教育党员干部、净化政治生态。

会议要求,各支部要迅速组织学习,灵活开展“三会一课”和“学习日”,创新方式方法,用“大白话”讲清“大道理”,鼓励师生“晒一晒”身边故事,谈一谈自身感悟,用身边事教育身边人。

会议交流中,学生支部书记结合4月份“学习武汉抗疫精神,感悟负责任大国担当”系列主题党日活动,针对打造支部特色,开展好主题党日活动,在疫情防控期间促进“互联网+”党建工作发展等问题进行了经验分享。大家表示,“党政融合、内外结合、师生联合”已经成为学院支部活动的特色,今后要进一步把好组织关、学习关、实践关和宣传关,利用好班子成员联系支部和理论导师制度,“沉下来”夯实思想建设,“走出去”拓展建设成果,进一步凝练总结支部组织生活的典型案例,发挥辐射带动作用,形成“创优学优”“对标争先”的良好氛围。同时,还汇报了同学们的学习状态和心理状况,为学院进一步加强对学生的关心关爱、心理辅导和毕业就业等重点工作提供了新方向和新思路。

会议还对近期党建工作进行了部署。