新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开支部书记联席会,传达学校专题工作部署会暨分党委书记联席会精神

发布时间: 2020/06/24 20:35:27     点击次数:次   打印本页

2020年6月24日下午4时30分,经济管理学院召开支部书记联席会,传达学校专题工作部署会暨分党委书记联席会精神,学院分党委书记刘志新主持会议,全体师生党支部书记、学生工作负责人和专职组织员40余人参加会议。

刘志新首先传达了当天上午学校专题工作部署会暨分党委书记联席会精神。他指出,习近平总书记致哈工大建校100周年贺信内涵深刻,为北航办学治校提供了根本遵循,各支部要认真学习、深刻领会,以贺信精神指导各项工作开展。面对疫情带来的特殊情况,学院坚持立德树人根本任务,深刻认识“学生工作无小事”,在线上教学、学生就业、思政工作等方面做了大量工作,在疫情防控常态化的背景下,学院将进一步认真分析研判当前形势,迅速成立毕业生离校工作组,贯彻落实上级单位精神和学校部署,抓实抓细各项工作安排,加强对师生关心关爱,推动疫情防控重点工作和毕业生离校相关工作的落实。

随后,刘志新传达了学校疫情防控工作领导小组第十七次(扩大)会议精神。他强调,要扎实做好排查工作,确保每一位师生的行动轨迹真实可靠可追溯;要严格落实返校返岗防控要求,建立居住在中高风险地区师生台账,明确暂不返校,严禁教职工带病返校返岗;要继续做好师生健康管理,引导师生如实上报个人健康状况,同时将疫情防控有关信息及时传达到每一位师生;要强化学院场地管理,继续做好实验室、教室、会议室和办公室的管理和定期消杀;要做好毕业生毕业和就业工作,及时将学校最新通知及时传达到每位学生,利用微信群、公众号宣传防控和健康知识,开展线上毕业教育,了解学生临近毕业的困难和需求,精准实施帮扶;要加强学院应急处置能力,加强责任落实,继续做好10个专项工作组责任落实,明确负责部门和责任人。

在学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神时,刘志新谈到,习近平总书记的贺信是对新中国成立以来取得的办学成绩的高度肯定,也是对国防院校的高度肯定和巨大鼓励,为新时代建设好中国特色世界一流大学指明了方向。站在新时代、新起点,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,传承发扬“空天报国”红色基因,加快构建思政工作体系,激励学生勇担民族复兴大任,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,激发教师积极投身立德树人根本任务和服务国家重大战略需求。

会议还对近期党建工作进行了部署。