新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举行2019级本科生见面会

发布时间: 2020/09/11 09:57:19     点击次数:次   打印本页

2020年9月9日14:00,经济管理学院2019级本科生见面会在学院路校区主M201举行。经济管理学院院长范英、副院长秦中峰、学生工作负责人单伟,本科教学秘书朱伟,本科教学助理吴春林,各小班班主任,分团委书记朱鹏宇、专职辅导员白雪、朱帅东和陈钒以及1908大班全体同学参加了此次见面会。见面会由经济管理学院学生工作负责人单伟主持。

范英院长代表经济管理学院全体师生对2019级本科生同学表示了热烈的欢迎,同时表达了对同学们的慰问。随后,范院长为同学们介绍经济管理学院在理工科背景下的特色和优势,以及近年来取得的成就。随后,范院长详细讲解学院无障碍专业流动政策和优越性,强调基础知识与学科交叉的重要性。范院长指出,学院将持续关注同学们的学习和生活,为同学们搭建个性化成长平台,同学们的学习方式也要由被动接受转变为主动享受。最后,范院长表达了对同学们的期许,希望同学们在学习上下真功夫,一步一个脚印,积极参与科研竞赛和国际交流,开拓视野,不断提升创新能力。

秦中峰副院长讲解了经济管理学院的本科专业培养方法。他介绍了经管学院的本科专业设置和本科大类培养模式,详细阐述学院无障碍专业流动——定制化培养方法的具体实施办法,解读了本科生基本课程框架与辅修专业的实行办法。最后,秦副院长鼓励同学们在本科期间接触科研,培养自身学术素养。

分团委书记朱鹏宇为同学们介绍了经管学院历届学生在科创比赛中取得的傲人成就,鼓励同学们学习专业知识的同时不要忽视科研创新的重要性。随后,朱导强调了新冠疫情背景下坚定的理想信念的重要性以及系统的职业生涯规划的必要性。

见面会结束后,老师和同学们在老主楼前合影留念。通过本次见面会,同学们对学院的历史发展,学科建设,培养方案等都有了进一步的了解。同学们纷纷表示对接下来三年经管的学习、生活充满期待,希望在这里度过充实、愉快的大学时光。