新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

重温红色革命历程,感悟红色革命精神——我院机关党支部与本科生党支部联合开展党日活动

发布时间: 2020/10/30 16:24:31     点击次数:次   打印本页

2020年10月28日下午,经济管理学院机关党支部与本科生党支部联合开展“重温红色革命历程,感悟红色革命精神”主题党日活动,组织党员和入党积极分子参观香山革命纪念馆和香山革命旧址双清别墅,学院共35名师生参加。

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念馆中展出的800多幅图片、剪报、文稿和1200多件实物,见证了中国共产党人团结各界人士凝心聚力描绘新中国宏伟蓝图的艰辛和荣耀,展现了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。在“开国大典”的展映厅前,党员们驻足凝视,回顾历史、缅怀老一辈革命家艰苦卓绝的奋斗历程。

机关党支部任晖:“站在这里回顾当年新中国成立时的盛况,心中十分感慨。我们看到的只是历史长河中的一段缩影,而这背后是无数革命先驱的热血和牺牲”。入党积极分子于禄洋:“此次参观,我看到了革命先辈为了初心和使命,艰苦奋斗、无私奉献的精神。这里的一切鼓舞着我们新一代接班人,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,永远走在‘赶考’路上”。

随后,党员们瞻仰了香山革命旧址——双清别墅,院内绿树成荫,六角红亭格外幽静。1949年3月25日中共中央从西柏坡进驻北平,这里成为中共中央进驻北京的第一站。别墅内,办公室、会客室、卧室、饭厅的家具陈设,床上的书籍等的摆放,都一如原样。在这里,毛泽东同志指挥了渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国,写下了《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。

此次党日活动,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要环节。毛泽东同志等老一辈革命家的伟大精神,值得我们永远继承和传扬。如今,我们作为中国特色社会主义新时代的中国共产党人,更要不断努力,为决胜建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!