新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

我院承担的国家重点研发计划航空应急救援课题成果应用推广会在京召开

发布时间: 2020/12/21 10:00:10     点击次数:次   打印本页

我院通用航空产业研究中心主任高远洋承担的国家重点研发计划项目“航空应急救援装备应用示范与救援演练”课题进入结题阶段。2020年12月16日,课题组在北京召开了课题成果应用推广会。会议由高远洋主任主持,来自中国航空运输协会通用航空分会、中国航空应急救援协会(筹)、武汉经济技术开发区、阜阳市发改委、宁波杭州湾航空产业园、四川北川经开区、宜兴丁蜀通用航空产业园区、界首市发改委、遂昌县发改局、延庆区经信局、北大荒通用航空公司、精功(北京)通用航空公司、宇翔盛泰航空产业有限公司、青岛慈航通用航空服务有限公司等行业协会、地方政府、园区及企业代表50余人出席。

与会代表就航空应急救援场站等级划分及设施设备人员配置标准、区域航空应急救援体系建设、航空应急救援产业化、航空应急救援培训基地建设等方面的课题研究成果及其应用进行了讨论,并对如何以航空应急救援为突破口促进通用航空事业及产业发展进行了研讨。

此次航空应急救援课题成果应用推广及通航产业发展研讨会,促进了通航领域专家、企业与政府的交流,对于推进国家航空应急救援体系建设和通用航空产业的长远发展具有积极的意义。