新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举行“应​知应会,应讲应背”2020年度总决赛

发布时间: 2020/12/24 16:01:55     点击次数:次   打印本页

2020年12月24日中午,经济管理学院在新主楼A706举行“应知应会,应讲应背”2020年度总决赛。今年每季度测试排名前10位的师生和各支部推荐的学习代表50余人参加了本次决赛,分党委副书记高超主持比赛。

undefined

学院自2018年起,每季度结合“学习日”指导意见开展覆盖重点学习内容的“应知应会,应讲应背”测试,作为“五位一体”学习模式的关键环节,全面检验党员师生学习成效。今年,学院坚持集中培训与日常教育相结合、组织教育与自我提高相结合,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和讲话精神、全国“两会”精神、习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示、《民法典》以及党的十九届五中全会精等内容开展了四期测试,综合满分通过率从2018年的18%提升至23%。

比赛过程中,师生严格遵守考场纪律,认真答题,展现了良好作风。

undefined

undefined

决赛共决出一、二、三等奖共18名。分党委书记刘志新,副院长牟晖,研究生指导主任单伟分别向获奖师生颁奖。

undefined

undefined

undefined

undefined

最后,刘志新做总结发言。他谈到,“应知应会,应讲应背”每季一测是学院党委在理论学习方面开展的创新举措,丰富学习的形式和内容,进一步激发党员师生的学习热情。他表示,学院今后还将在各种创新活动的基础上,围绕理想信念和党性教育进一步提升工作质量,全面提升师生党员在理论学习和贯彻党的路线、方针和政策方面的效果水平,推动学院党建工作形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。