新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开支部书记联席会 传达学校分党委书记联席会和警示教育大会精神

发布时间: 2020/12/24 16:06:57     点击次数:次   打印本页

2020年12月24日中午13时,经济管理学院在新主楼A706召开支部书记联席会,传达学校分党委书记联席会和警示教育大会精神,学院分党委书记刘志新主持会议,全体师生党支部书记、学生工作负责人和专职组织员40余人参加会议。

undefined

刘志新首先传达了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。他谈到,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,“十一个坚持”既是重大工作部署,又是重大战略思想,党员师生必须深入学习领会,抓好贯彻落实,尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。

他表示,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。作为高校教育工作者必须以深化教育评价改革为牵引和切入点,引导教育回归根本,提高改革实效,进一步完善和提升科学的教育观、人才的成长观和社会的选人用人观,努力配合学校做好各项改革创新工作,助力“双一流”建设。

在传达学校警示教育大会精神时,刘志新强调,典型案例的发生特别是高校中典型案例的发生和在社会上产生的严重影响,充分说明了全面从严治党永远在路上,学校也绝非净土。全体党员师生一定要有清醒的认识和更高的政治站位,利用好“三会一课”和“学习日”机制,借助学院各种创新活动形式,提升理论学习质量,强化学习成果转化,从思想深处立根铸魂、固本培元。全体师生要以严明的纪律和优良的作风完成好当前的学校的各项重点工作任务,进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神,配合做好第五轮学科评估、“双一流”评估和学校“十四五”规划工作。同时,学院也将进一步加强学科建设方案、人才培养方案的研究和推进,扎实开展好常态化疫情防控和安全稳定工作,以高质量的全面从严治党,保障学校各项事业的高质量发展,加快“双一流”建设,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议还集中传达学习了中央经济工作会议精神。刘志新指出,支部书记要按照“两层次一结合”的要求组织党员师生认真学习深刻领会总书记重要讲话精神,重点把握明年经济工作坚持稳中求进的总基调,把握好八个重点任务。要善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,把思想和行动统一到中央经济分析判断和工作部署上来。要昂扬斗志、攻坚克难,创造性地把中央部署要求学到深处落在实处。要坚持疫情防控和教学科研的统筹工作,为“十四五”规划开好局,为明年各项中心工作起好步。

会议还对近期党建工作进行了部署。