新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开支部书记联席会 传达分党委书记联席会精神

发布时间: 2021/01/13 20:35:48     点击次数:次   打印本页

2021年1月13日下午16时,经济管理学院在新主楼A622召开支部书记联席会,传达学校分党委书记联席会精神,学院分党委书记刘志新主持会议,全体师生党支部书记、学生工作负责人和专职组织员40余人参加会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。刘志新强调,旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。党领导人民治国理政,最重要的就是坚持正确政治方向,始终保持我们党的政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进。他强调,支部书记必须不断增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标新时代党的建设总要求,重点通过“两层次一结合”在学懂弄通做实上下功夫,真正用于解决问题、指导实践,推动支部工作高质量发展。

会议传达学习了中央经济工作会议有关精神。刘志新谈到,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,对指导当前和今后一个时期的经济工作,推动“十四五”开好局起好步具有重大而深远的意义。各位支部书记要充分认识到加快科技创新的重大战略意义,作为高校师生要将科技创新作为自己的社会责任和历史使命,坚持需求导向,着力解决实际问题,加速“人口红利”向“人才红利”的转型。同时,作为经济管理学院的师生,要将科技创新和构建新发展格局相结合去理解,认识到突破关键核心技术既是形成以国内大循环为主体的关键,也是摆脱“卡脖子”、提高国际竞争主动权、推动国内国际双循环相互促进的关键,要发挥好高校在技术创新中的主体作用,夯实基础研究的同时加速科技成果向现实生产力转化,既要大力提升自主创新能力,又要坚持开放创新,加强国际科技交流合作。

刘志新在总结时强调,目前北京和高校的疫情防控工作依然至关重要,各支部要持续高度重视疫情防控工作,宣传贯彻好党中央政策精神,确保各项疫情防控工作落到实处,同时按照疫情防控常态化的要求,增强制度意识,强化制度执行,不断提升治理能力,积极、务实推进好学校和学院各项工作。在今年的工作中,各支部要继续发挥好学院在理论提升和互联共建方面的优势,利用好数字化资源和信息化手段,着力带头提高站位,规范程序,保质保量完成党员发展工作,努力做到总书记在新年贺词中所期盼的“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”,以优异成绩迎接建党100周年华诞。

会上还公示了学院2020年度党费和党建活动经费情况,对支部组织生活会和民主评议党员工作进行了部署。