新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院开展本科生开学首日教育

发布时间: 2021/03/02 09:08:48     点击次数:次   打印本页

为切实做好学生开学首日教育,落实以学生为本、关心关爱学生的宗旨和要求,2月28日,在经济管理学院本科生学生工作办公室的统一安排下,各年级辅导员开展收假大班会、走访学生宿舍等工作。

大班会上,各年级辅导员针对疫情防控开展了专题教育,向同学们介绍了近期正在进行的核酸检测工作、疫苗接种工作、校园管理规定、每日健康打卡、科学佩戴口罩等疫情防控措施,助力早日取得疫情防控战线的全面胜利。

同时,各年级针对不同年级学生特点,差异化开展开学首日教育。1708大班即将毕业,针对学生较为关注的考研复试、毕业设计(论文)开题等工作,两位辅导员进行了答疑解惑。1808大班的主题为“抉择未来的路”,针对大三学年的第二学期,辅导员鼓励学生确定好未来方向,在国内升学、国(境)外深造、择业就业等方面,多方面收集信息,早做准备。1908大班辅导员则为同学们介绍了课程学习、专业方向分流等内容。高水平运动员大班的辅导员为大家分享了在疫情防控下抓好学业和训练的经验。

班会结束后,党委副书记高超带队,分团委书记朱鹏宇、专职辅导员白雪、各年级兼职辅导员分别前往分布在大运村、校内南区、校内北区的学生宿舍走访,了解学生返校状态、选课情况等,并再次强调做好疫情防控工作的要求,鼓励同学们有序开展校园生活,积极参与学习和科研。