新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举办北航2021-2022学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2022/01/12 11:27:04     点击次数:次   打印本页

2022年1月9日上午,北京航空航天大学2021-2022学年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行。经济管理学院在如心会议中心分会场同步观看并进行学位授予。经济管理学院院长范英,党委书记郑海涛,副院长牟晖、秦中峰,研究生指导主任单伟,党委副书记高超,学位评定分委员会委员周泓、欧阳桃花、周宁、姚忠,MEM中心主任闪四清,MBA中心主任李亚帅以及2022届春季毕业生出席典礼。

如心会议中心分会场

9时整,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始,与会人员共同观看了学校主会场的现场直播。会上宣读了北京市优秀毕业生名单、校级优秀博士学位论文获得者及导师名单、校级优秀硕士学位论文获得者名单、振兴国防就业奖学金获得者名单以及校级优秀辅导员标兵名单。随后,研究生导师代表、化学学院孙艳明教授,毕业生代表、材料科学与工程学院博士研究生胡述伟,杰出校友代表、中国科学院院士、“长征七号”运载火箭总设计师范瑞祥分别致辞。

如心会议中心分会场

徐惠彬校长发表了题为《心怀报国志 奋进向未来》的讲话,带领全体毕业生深情回顾了意义非凡、载入史册、值得铭记的2021年。在全体毕业生即将向未来出发之际,徐惠彬勉励大家要心怀家国,传承弘扬空天报国精神,把服务国家作为最高追求,把为国出力、扎根人民作为一辈子的志向,让未来更有价值;要矢志创新,赓续北航人敢为人先的创新精神,努力做到从0到1、从无到有,让未来赢得主动;要潜心专注,选定领域后深深扎根,保持耐心和定力,让未来成就卓越。

经济管理学院分会场学位授予仪式由单伟主持。全体毕业生有序上台接受拨穗仪式,学院领导和老师们为毕业生一一拨苏正冠、颁授学位证书并合影留念。仪式结束后,全体毕业研究生在新主楼前合影留念。

院领导和导师代表为毕业生拨穗

院领导和导师代表为毕业生颁授学位证书

心怀报国志,奋进向未来!衷心祝愿2022届毕业研究生能够心怀家国,传承弘扬空天报国精神,把服务国家作为最高追求,肩负起国家经济建设与社会发展的重任,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

全体毕业研究生合影

(文/唐鹏飞,图/北航新闻网、经管学院品牌办)