新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院举办党史学习教育“十佳微党课”和“我为师生办实事”优秀案例评选结果发布及现场展示暨“应知应会,应讲应背”年度总决赛

发布时间: 2022/01/12 11:42:28     点击次数:次   打印本页

2022年1月11日上午11时,学院举办党史学习教育“十佳微党课”和“我为师生办实事”优秀案例评选结果发布及现场展示暨“应知应会,应讲应背”年度总决赛。学院党委委员、师生党支部书记和每季一测每期排名前20名的党员师生参加会议。会议由党委书记郑海涛主持。

经济管理学院党委自党史学习教育开展以来,注重发挥“人人微党课”优势,鼓励师生党员深挖记忆中的红色故事、学习工作中的红色片段,主动分享阶段性学习体悟。在“我为师生办实事”实践活动过程中,自觉把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,弘扬优良作风,践行初心使命,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

近期,学院开展了“十佳微党课”和“我为师生办实事”优秀案例的评选,共征集到50余项申报材料,经过党建领导工作小组初审和党委会审议,共评选出“共读毛选《中国社会各阶级的分析》”等10项“十佳微党课”,“离退休教职工智能手机培训”等6项“我为师生办实事”优秀案例。

 

机关教工党支部衣萌、本科1808(二)党支部丁得彬、SY2108(一)党支部戴雯等三位党员在现场作“微党课”展示。

 

 

随后,学院举行了“应知应会,应讲应背”年度总决赛。

今年,学院坚持集中培训与日常教育相结合、组织教育与自我提高相结合,进一步巩固党史学习教育成果,围绕“两会”精神、习近平总书记清华考察重要讲话、习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神等内容开展了四期测试,综合满分通过率始终保持在20%以上。

比赛过程中,师生严格遵守考场纪律,认真答题,展现了良好作风。

 

 

决赛共决出一、二、三等奖共10名。党委委员、专职组织员徐光宇,研究生指导主任单伟,党委书记郑海涛分别向获奖师生颁奖。

最后,郑海涛总结发言。他谈到,2021年意义非凡,学院师生亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。学院党委将进一步创新工作形式,一如既往地深入开展“四史”学习教育,让师生党员进一步了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国。

文/郝乙 图/许茜