新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经管学院召开“十一五”规划研讨会

发布时间: 2006/04/04 14:47:31     点击次数:次   打印本页

4月3日在为民楼619召开了经济管理学院“十一五”发展规划研讨会。校党委书记杜玉波,常务副校长怀进鹏及有关职能部处的领导出席了这次会议,经管学院领导吴季松、李清、刘志新、魏法杰、杨梅英、陈向东等人也出席了这次会议。

会议首先由院长吴季松对经管学院十一五发展规划纲要做了阐述,他分别从学院的办学目标,学科建设,师资队伍建设、科学研究、人才培养、构建和谐学院环境等6个方面做了详尽的说明。

随后学校领导针对我院“十一五”发展规划纲要从不同角度,不同方位提出了一些要求,根据这些要求所涉及的具体内容我院也给予了积极的回应并表态:全面推进素质教育,培养经济管理创新型人才,为国民经济各个领域,特别是国防建设领域培养一批具有自主创新能力的高层次管理人才。以加强和改进党的建设与思想政治工作为保证,落实岗位责任制为手段,努力提高办学水平,为建设和谐的国内 一流的经济管理学院而奋斗。

会议气氛热烈,与会人员围绕着我院“十一五”发展规划纲要各抒己见,确立了我院在“十一五”期间学院发展的总目标是:将我院建设成为国内一流的,具有国际影响的经济管理学院,成为我国国民经济和社会发展各管理领域,特别是国防工业管理领域经济管理人才培养的重要基地,在科学研究里,学术声誉,人才培养,学术队伍等主要指标排名方面进入全国高校的前五名。

最后由副校长怀进鹏对这次研讨会做了一个总结,会议在热烈的气氛中结束。