新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院教改活动简讯

发布时间: 2006/04/06 16:17:05     点击次数:次   打印本页

经济管理学院于4月4日启动了2006年度院级项目教学改革课题中期评估、结题验收工作。由魏法杰副院长、杨梅英副院长等8人组成的专家组对本次中期评估和结题验收的项目进行了认真的检查和评估。检查的项目总计八项,其中05年立项中期检查四项、04年立项结题验收四项。

结题验收项目有:

序号

项目主持人

项目名称

1

赵莹

北航经管学院会计课程教学系统设计

2

高志红

国际贸易实务仿真实践的研究

3

杨继平

《经济管理概论》教学内容、教学方法的研究与实践

4

王福重

《微观经济学》教学内容和方法的改革与实践

中期评估的项目有:

序号

项目主持人

项目名称

1

周建涛

提高毕业设计质量研究

2

苏文平

北航工商管理本科专业能力培养型课程的研究与实践

3

田东文

《国际商法》课程实践环节模拟法庭教学设计

4

朱伟

关于加强自主生产实习实践环节教学管理的研究

本着教改立项的起点要高、立意要新、力度要大,有一定的代表性、示范性、指导性,对我校教学发展有推动作用的原则,我院自2003年以来支持涉及本院教师所任课程的研究与改革、双语教学、课程设计、实践环节、教学管理、各专业本科生培养课程体系建设的研究和探索等方面的研究,支持力度在4000~5000元之间。从结题验收情况来看,取得了很好的效果,其中发表会议论文一篇,另有三篇教改论文已向期刊投稿。2005年立项的教改课题进展顺利,能够如期完成。

总体达到了深化教学改革,鼓励教师积极投身教学改革和研究工作的目的。同时,对全面提高教学质量和教学研究水平起到了重要的作用。