新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

校专家组在经管学院召开反馈意见座谈会

发布时间: 2006/04/13 10:52:14     点击次数:次   打印本页

4月12日经管学院在212会议室召开了校专家组反馈意见座谈会,教务处副处长孟宪红、人文学院总书记郑彦良与专家组成员出席了本次会议。经管学院的领导刘志新、魏法杰、李清、杨梅英等相关部门的负责人也出席了本次会议。

会议首先由评估组组长、人文学院总书记郑彦良发言。他分别从师资队伍的建设、教学的基本设施、专业的设置与改革以及毕业设计几个方面提出了中肯的意见。针对自评报告中的不足提出了自己的看法。随后,与会的专家也给予了相应的补充。

从4月11日下午召开的干部座谈会、与实验室教师、任课教师的座谈会和与02、03级学生的座谈会三个会议来看,专家组对经管学院的总体印象还是很不错的,尤其是授课与实践之间的联系非常值得在全校范围内推广。他进一部强调了本科基础教育的重要性,在研究性大学里,研究生固然重要,但没有高素质的本科生就没有高素质的研究生。所以我们要同等对待,但侧重点不同。所以我们现在培养的本科生就必须要考虑到他们在研究生阶段所应该具备的创新能力和素质。

随后,我院的领导针对评估组专家的发言给予了积极的回应。会议气氛轻松,紧张而不失活泼,在愉快的气氛中结束。