新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

4月26日经管学院在如心报告厅举行巴曙松先生北航兼职教授受聘仪式

发布时间: 2006/04/28 11:17:13     点击次数:次   打印本页

4月26日下午巴曙松先生北航兼职教授受聘仪式在北航如心报告厅举行,常务副院长刘志新、科研副院长陈向东、金融系系主任韩立岩、国际贸易系系主任王福重出席了仪式。科研副院长陈向东主持了仪式。

首先由常务副院长刘志新介绍了巴曙松先生的工作及学术经历。巴曙松先生1987-1994年 就读于华中科技大学(原华中理工大学),先后获得学士和硕士学位;1996-1999年 就读于中央财经大学,获得博士学位;2001年7月-2003年6月 在北京大学中国经济研究中心,从事博士后研究。2001-2002年 在中国银行香港有限公司风险管理部担任助理总经理、授信管理处主管;2002-2003年 在中国证券业协会发展战略委员会,担任副主任、主任。

巴曙松先生现任国务院发展研究中心金融研究所副所长,他的到来会为我院的研究生带来更多的研究课题。在仪式上常务副院长刘志新代表学院发表了讲话,对巴曙松先生的加入表示热烈欢迎。巴曙松先生表示很重视自己能够担当经管学院的兼职教授,同时也希望能够在崭新的岗位上将自己有关金融学的知识、经验无私地传授给学生。

图为巴曙松先生在为学生做学术讲座

在受聘仪式结束后,巴曙松先生为经管学院的学生做了题目为:《中国汇率政策走向》的讲座。