新闻动态

网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

热列庆祝“北航科技园杯”创业计划大赛胜利开幕

发布时间: 2006/04/28 16:10:06     点击次数:次   打印本页

2006年4月24日下午16点30分,在天鸿科园大酒店举行的“北航科技园杯”创业计划大赛隆重开幕。与会的嘉宾有北京航天航空大学校党委书记杜玉波、副校长徐惠彬、科技园董事长呼文亮、天华集团总经理张大光、中关村管委会人力资源处处长初军威、科技园总经理何沙、常务副总经理李军、北航经管学院党总支书记李清、北航科技开发部部长、招生就业处处长程基伟、教务处处长副处长毛霞、学生处处长赵瑞君、共青团北京航空航天大学委员会书记张广等各职能部门的领导、北航科技园部分领导、各院系党总支副书记、分团委书记、进入复赛的各参赛队以及校内外媒体等。

杜书记的精彩讲话

何总经理代表科技园发言

李清老师代表承办方经济管理学院发言

科技园常务副总经理李军的讲话

“北航科技园杯”创业计划大赛是由北航科技园、北航科技开发部、北航团委、北航招生就业处、北航教务处、北航学生处共同主办,北航经济管理学院承办的一次以把北航学生自主研发的技术、产品转化为创造社会价值的产业为目的挑战赛。本次开幕式声势宏大,参加人数众多,不仅吸引了校内学生的注意力,而且也有京华时报等多家校外媒体参加。

北航经济管理学院电声乐队的精彩表演

参加开幕式的人员在聚精会神的听讲

在开幕式上杜玉波书记对本次比赛做了高度的评价,并对各参赛队极其成果予以肯定、给予厚望。北航科技园何沙总经理也对参赛队的项目产生浓厚兴趣,并希望投资部分有潜力的项目,使其在社会上可以得到长足发展。作为承办方,经管学院李清书记表示此次比赛对于锻炼学生能力、提高学生经管专业素质有重大意义。在宣布从60个队伍中脱颖而出的26支队伍进入复赛后,杜玉波书记、徐惠彬副校长等十位领导为开幕式剪彩,同时大家举杯庆祝,此时开幕式达到高潮。接下来晚宴开始,评委会六位领导与参赛队进行有效而热烈的交流。

热烈的剪彩仪式

此次开幕式对创业计划大赛来说是一个新的开始,26支队伍从中脱颖而出,更意味着这些同学们智慧的成果将真正有可能成为科技园的投资项目,并把它孵化成可以为社会创造价值的产业!