通知公告

网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于2016年6月研究生毕业离校有关工作的通知

发布时间: 2016/06/24 11:12:29     点击次数:次   打印本页

各位毕业生大家好!

首先祝贺大家顺利毕业,现将与毕业相关的工作安排通知大家,希望大家能够认真阅读,注意具体要求和时间安排!

一、离校手续办理:

1、7月7日(周四)毕业生集中办理离校手续(集中办理离校地点:新主楼A714)。

(请各位同学登陆离校系统确认第一行所有状态无红色标识之后再到学院办理离校,否则将无法进行之后的毕业离校手续)

请毕业生登陆离校系统(lx.buaa.edu.cn)下载《离校导师确认单》,并导师签字,于7日办理离校时交到新主楼A714


 

2、7月6日本批研究生离校系统正式开通。

之后毕业生可登陆网站:lx.buaa.edu.cn填写自己的基本信息。使用统一认证账号登陆,用户名为学生证号,首次登录时输入校园卡密码(密码默认为本人身份证号/校园卡密码), 若忘记密码,请持相关证件和校园卡到如心楼综合服务大厅1号窗口重置,代办需持双方有效证件。

3、7月1日前,欠费的毕业生登录学校财务处网站的“校园统一支付交费平台”,按照“网上学费交费流程指引”办理B2C网上缴费(含学费、住宿费)。

7月12日中午14:00注销校园卡,7月15日将校园卡余额发放至银行账户,两周后账户可自愿销户。


 

4、7月1日前提交论文电子版并审核通过、还清图书及欠款的毕业生由系统自动处理,不需到图书馆办理离校手续。7月1日(不含)前未提交论文电子版及审核未通过的毕业生需在7月7日到图书馆确认所提交的论文;7月1日前未还清图书及欠款的毕业生需到图书馆还清图书及欠款并办理手续。

(注意:学生在办理时,务必跟工作人员说自己是此次办理离校的毕业生)


 

5借出户口卡未归还的同学请于6月27(含)前务必将户口卡归还至如心楼综合服务大厅保卫处窗口(9号窗口)。

6、硕博连读的学生注意事项(非毕业生,研一、研二未毕业转为博士的学生):

(1)硕博连读生离校办理时间为:7月1日(上午8:30至下午5:00)。除 退宿 外的其他手续必须完成。

6月30日前,硕博连读学生需完成网上缴学费、住宿费;还清图书和欠款;涉密研究生需要签订保密承诺书。

(2)本次离校采取网上办理(非纸纸)。同样登陆lx.buaa.edu.cn网站,第一行无红色即可办理离校。网上下载《离校导师确认单》后,导师签字于7月1日来A714办理。

(3)硕博连读研究生开学后到办公楼203交硕士学生证,否则不能发博士学生证。

(4)本批非毕业生硕博连读研究生7月8日开始办理退宿,可于7月12日直接入住校内的博士生宿舍。

(5)硕博连读的学生,校园卡将在博士入学报到前一天(估计8月29日)注销。

7、各项离校手续内容及办理地点:

(7月7日8:30-11:30;14:00-17:00)

请安排好时间,及时办理,过期将不能进行集中办理。


 

手续内容

办理地点及相关说明

办理退宿

7月7日上午8:30至下午5:00

住校内同学在所在楼的值班室办理;

住大运村的同学1——6号楼在6号楼106室办理,7——10号楼在10号楼304室办理。(注:学生办理手续时务必拿本人校园一卡通,办完验房及交纳各种费用后,最后在物业前台读卡器上刷校园卡,确认后方可离开)

转党团关系

正式党员和预备党员务必于7月2日-4日期间,将自己的姓名、学号、性别、名族、身份证号、正式或预备、接受党组织单位、接受台头通过登录离校系统(lx.buaa.edu.cn)录入完整并点击提交

注:党费交至 2016年6月 党员所在地:北京航空航天大学

考入北航博士学生还是转入北航经管学院的,不需要任何操作;考入北航其他学院的毕业生需要离校时来A714亲自办理

录入有任何问题可联系82314843

退还图书

图书馆西配楼108室

7月1日前未提交论文电子版及审核未通过的毕业生需在7月7日到图书馆确认所提交的论文;

图书馆总借还台

7月1日前未还清图书及欠款的毕业生需到图书馆还清图书及欠款并办理手续。

欠费结算

知行南楼一层核算中心;

7月7日办理欠费(含培养费、住宿费)结算,办理后在离校系统中确认。

交回研究生证、领取派遣证和户口迁移证

经管学院研究生工作办公室新主楼A座714;

7月7日办理完所有离校手续(含退宿),网上离校系统第一行均为绿色后,带上打印好的导师签字单(附件1)到学院办理离校确认,并到A714领取派遣证、户口、党组织介绍信及毕业离校手续完毕回执。

之后领取毕业证和学位证,普硕、专硕、博士同学到613研教务处领取;MBA同学到604MBA中心领取。


 

8、本批离校学生的公费医疗报销截止到7月5日。需要报销医疗费的同学抓紧时间进行报销。

9、在办理毕业离校过程中出现系统问题或使用疑问可咨询网络中心:82317005转823。

备注:毕业离校采取网络办理,请大家务必带上自己的一卡通和学生证。由于没有离校手续单,去相关部门办理的时候一定要说明自己是来办离校手续的。

二、学位服租借办理:


 

6月27日下午6:00前毕业生到班长(或班级负责人)处统计学位服大小号(见附件3),每人交200元的押金;(不用交清洗费,学位服有损坏,按体育馆要求赔偿,没有损坏200元押金还完学位服后返还本人)

借学位服:6月28日(周二)下午17点前请班长(或班级负责人)将统计好的学位服统计表(见附件3)以班级为单位邮件发送到:buaa107@126.com邮箱。并于7月1日上午8:30-11:00,下午14:30-17:00到A714领取本班级学位服(每套学位服押金200元,也可支付宝当场转账),过时不在出借

还学位服:7月3日(周日)8:30-17:00以班为单位到A714返还学位服(返还学位服押金);EMBA、工硕同学请按照各中心规定领取及返还学位服。


 

学位服尺寸参考:

? XL 身高大于180CM且比较健壮者(特大)

? L 身高介于180CM和170CM之间且比较健壮者(大)

? M 身高介于175CM和170CM之间(中)

? S 身高小于170CM(小)

赔偿细则:

项目

名称

损坏无法修复(元)

严重脏污可清洗(元)

严重脏污不可清洗(元)

丢失(元)

衣服

100

10

100

100

帽子

25

10

25

25

垂布

25

10

25

25

流苏

10



10


 

三、毕业典礼

1、时间:2016年7月3日(周日)下午2:30集合、2:45分入场完毕

(同学们身穿学位服准时到 北航新主楼第二报告厅 集合入场参加毕业典礼)

2、地点:北航 新主楼第二报告厅


 

四、合影时间、地点:


 


 

2016年7月3日下午毕业典礼结束后,经管学院全体毕业生在北航新主楼大台阶处集合与学院领导和教师照毕业集体照。请同学们务必按时到达,听从集体安排。

请各位同学相互转告!

经管学院研究生工作办公室

电话:82314843

14级MBA负责人:杨琛18811529618

13级硕士、MBA和14级硕士负责人:祁梦超15011508698

博士负责人:罗暖18310605118

2016年6月24日