通知公告

网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

经管学院半脱产研究生辅导员选拔通知

发布时间: 2018/11/02 13:43:07     点击次数:次   打印本页

因研究生工作需要,根据学校相关管理文件规定,经管学院研究生工作办公室,现面向经管学院统招统分的在校硕士和博士研究生,选拔半脱产研究生辅导员一名。

(一)选拔标准

    1、热爱学生工作,有奉献精神和积极认真的态度,工作投入。

2、中共党员,具有正确的政治立场、较高的思想觉悟和良好的道德品质。

3、具有较强的组织领导能力、沟通协调能力和语言表达能力。

    4、身体健康,能按时值班、出勤。

5、学习成绩优秀,能兼顾学业和工作。

6、曾担任学生干部,有学生工作经验。

7、文笔好,有写作经验者优先。

8、有就业工作经验者优先。

 (二)职责及管理

1、半脱产研究生辅导员参加辅导员办公室的轮流值班,能及时处理研究生的日常事务。

2、负责研究生日常思想政治教育。利用自身融于广大研究生生活、学习和工作的优势,在研究生中有针对性的开展深入细致的思想工作,积极调动研究生进行自我教育、自我管理、自我服务,开展多种形式的活动。

3、抓好研究生党组织建设,对研究生党支部的组织发展、预备党员转正,积极分子培养给予指导。

4、认真做好研究生班集体支部的干部选拔、培养和使用工作,引导他们开展积极向上的学术科技活动,文化体育活动,努力推进研究生班级的思想建设,学风建设和集体建设。

5、参与研究生培养的各个环节的管理。参与组织研究生的入学教育、社会实践、中期考核、评优评奖、违纪处理、择业派遣,文明离校、宿舍调整等事务。

6、熟悉所负责的研究生班级的研究生基本情况,了解思想动态,关注个别学生的特殊问题,关心班级学生干部的情况,积极引导开展工作,配合学校处理好各类意外事件。

7、研究生辅导员接受校党委,研究生工作部及学院分党委的领导。学院研究生指导主任具体负责管理和指导工作。

 

(三)选拔办法

申请人可将附件1《北京航空航天大学研究生辅导员申请表》填写好发送至招聘邮箱。

半脱产研究生辅导员的选拔工作在院学生工作领导小组领导下进行,接受研究生工作部的指导,由院研究生指导主任负责实施。

(四)半脱产辅导员的待遇

除学校每月发放的半脱产辅导员津贴(1800/月)外,学院每月还有一定的补助。

符合上述条件并愿担任研究生辅导员的同学请与衣老师联系。

电话:010-82314843

招聘邮箱:yimeng@buaa.edu.cn

报名截止日期:1110

 

                                            北航经济管理学院  

研究生工作办公室

2018.11.2