经管视界

网站首页 > 新闻中心 > 经管视界 > 正文

你会选择多乘员车道拼车吗?刘天亮副教授谈拼车障碍和停车位数量对高峰期出行选择及系统效率的影响

发布时间: 2017/04/15 11:12:45     点击次数:次   打印本页

从2014年优步(Uber)正式进入中国大陆市场开始,历经滴滴出行和优步中国的烧钱补贴大战,再到网约车新政影响下的两家公司合并以及今天的快车出行市场萎缩,拼车(Carpool)出行这一时代流行词已经变得耳熟能详、家喻户晓。相同或邻近路线的几个人乘坐同一辆车上下班、上下学、长途、旅游等,且燃料费、通行费甚至停车费由大家分摊或免费互助的共享出行方式即为拼车,也叫私人小客车合乘、顺风车。拼车作为一种相对省钱、绿色环保的出行方式,自出现之日起就引起许多人的追捧、受到大多数城市交通管理部门的政策支持和鼓励。比如北京市,为清洁空气、节约能源、缓解交通拥堵、方便出行,2016年12月21日,北京市交通委员会等五部门联合发布了《北京市私人小客车合乘出行指导意见》,自2016年12月21日起实行。一些实证研究表明,拼车出行在相对低收入、长距离上班和车辆购置受限的通勤人群中比较普遍,尤其当自驾出行成本非常高、目的地停车位有限的时候,拼车更有可能成为一种可选的出行方案。尽管如此,高峰期拼车出行的比例还是相当低的,原因可能包括生理和心理障碍、态度与感知等众多方面。一般认为,不匹配的工作时间、独立和隐私的需要、接送不便利以及相比自驾方式早出发是拼车出行的主要障碍。在这些拼车障碍以及车辆闲置成本的影响下,有车的上班族只有在拼车出行展现足够的成本优势的时候才会放弃自己开车。

为了鼓励更多的人放弃自驾出行、缓解道路交通拥堵,在加大公共交通服务力度的同时,如何节省拼车者的出行时间或增加他们出行时间的可靠性进而提高拼车出行的吸引力,是国内外大多数城市交通管理部门经常关心和思考的问题。推行多乘员(HOV)专用车道可能是一种比较有效的解决方案。多乘员专用车道即高载客车道,指在一定的时间期限内专供乘载至少某一规定乘客数的汽车所行驶的车道。许多研究已经表明,在高峰期非常拥挤的走廊上,选择多乘员专用车道拼车的确是一种有吸引力的出行方案,可以节省出行时间或者时刻延误成本。多乘员专用车道20世纪60年代在美国兴起,并在临近城市的高速公路上得到广泛应用。最近几年在我国,也有深圳、成都等部分城市开始在一些拥挤的交通道路上试点划分多乘员专用车道和普通车道,具体的实施效果还有待实证分析和评估。除了推行多乘员专用车道之外,提高重点区域停车费、减少路边停车位进行总量控制也是一种激励有车的上班族选择拼车出行的有效办法。

在拼车障碍成本、多乘员专用车道的通行能力和目的地停车位数量三个外部参数的联合作用下,有车的上班族将会如何理性地选择高峰出行方式和出发时刻?从降低总出行成本的目标出发,是否应该限制目的地停车位的数量、多乘员专用车道的通行能力是否越大越好?如果是,最优的停车位总量控制应该是怎样的、多乘员专用车道和普通车道之间最优的通行能力划分比例应该是怎样的?如果不是,当车辆污染排放成本进一步纳入考虑时结果是怎样的?为了抓住这些现实问题的本质,刘天亮副教授所在的交通行为与运输经济课题组进行了长期的分析和思考。他们将问题背景进行了提炼,针对最简单的多方式单起点-单终点交通系统建立了早高峰通勤均衡模型和系统最优模型,并剖析了模型解的经济性质。这个交通系统由一条快速路和一条大容量公交线路并行组成,快速路上的车道划分为普通车道与多乘员专用车道两类。早高峰通勤者被假设是完全理性的,一般综合考虑道路瓶颈拥挤、时刻延误、可用停车位、出行与停车的货币成本以及拼车障碍等进行出发方式和出发时刻选择。

考虑不同的拼车障碍成本(△)取值情形,刘天亮副教授课题组研究给出了随停车位数量(Mf)与车道通行能力划分比例(θ)组合变化的早高峰通勤均衡形态可行域(如图所示)。主要研究结论包括:相比自驾上班族,拼车者的出行高峰期较短,原因是额外的拼车障碍成本;随着目的地停车位数量供给的不断减少,自驾出行的人数将逐渐减少,而拼车出行的人数先增加后减少;在一些较温和的假设条件下,多乘员车道和普通车道通行能力的最优划分比例将使得最后出发的小汽车出行者恰好不会经历排队,而目的地停车位数量的最优控制只有当车辆的污染排放成本纳入系统效率考量之中才会有意义。相关研究成果发表在管理科学与交通运输领域的国际顶级刊物《Transportation Research Part B》上。

XiaoLing-Ling, Liu Tian-Liang (Corresponding author), Huang Hai-Jun. On the morningcommute problem with carpooling behavior under parking space constraint.Transportation Research Part B, 2016, 91: 383-407.

Fig.5-new

Fig.6-new

IMG_1940

刘天亮副教授:

北京航空航天大学经济管理学院行为与运作管理系副教授,主要研究领域:出行行为分析、交通运输系统分析与运营、物流优化与供应链管理。目前完成国家自然科学基金项目2项、中国博士后科学基金面上和特别资助项目各1项。迄今已在Transportation Research Part B & Part E、EuropeanJournal of Operational Research、Transport Policy、Networksand Spatial Economics、Journal of Advanced Transportation、管理科学学报、系统工程理论与实践等国内外学术刊物上发表论文30余篇。现任中国管理科学与工程学会交通运输管理研究会副秘书长、中国管理现代化研究会运作管理委员会委员、《交通运输系统工程与信息》刊物编委。2010年获全国百篇优秀博士学位论文提名,2013年获教育部新世纪优秀人才计划支持。

 

 

 论文链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0191261515301922