经管视界

网站首页 > 新闻中心 > 经管视界 > 正文

现状和机遇——高远洋副教授在中美通用航空商务交流首届年会上的致辞

发布时间: 2017/05/27 09:42:10     点击次数:次   打印本页

2017年3月27日,中美通用航空商务交流首届年会在美国布里亚市正式开幕。会议由北京航空航天大学通用航空产业研究中心、美国驻中国大使馆商务处、美国飞士得(Threshold)航空集团主办。通用航空产业研究中心主任,我院高远洋副教授,代表主办方在中美通用航空主题会议上致开幕词,介绍了双方合作举办本次年会的初衷和对中美两国之间未来在通用航空领域加强合作的期望。

20588824F479320264C8D10BC56_D8D230EE_2CBE.jpg

中美通用航空主题会议为本次年会的最重要活动,来自中国代表团、美国本地航空相关管理机构、通航企业和相关企业的近80人参会,与会者就中美双方对未来的通用航空产业的发展及互动合作进行了主题演讲和交流探讨。

北航通航产业研究中心主任高远洋博士在发言对中美通用航空进行了专业的总结和叙述,他表示,中国具备发展通用航空产业的条件,也拥有非常大的发展空间。在美国,通用航空产业的产值甚至超过商用航空,而中国却相反。高教授指出,中国的商用航空做到全世界第二大,但是通用航空却非常落后。中国与美国拥有着类似的地理版图,以及庞大的人口,相信未来中国通用航空产业的发展潜力巨大。而目前中国通用航空发展的滞后,主要原因是由于空域的限制,但是自2010年开始,随着中国逐渐开放1000米高度的低空空域,中国通用航空产业将需要更多与国际合作,共同发展。

来自美国驻华使馆、美国公务航空协会、美国飞士得航空集团等参会代表也并做了主题报告,与会者进行了热烈的探讨,并纷纷表示对中国通用航空的发展充满了信心,也希望能参与到这个过程中来共同发展。

高远洋:管理学博士,著名通用航空产业专家,北京航空航天大学经济管理学院通用航空产业研究中心主任/副教授,中国私用航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)副秘书长,美国加州伯克利大学Haas商学院访问学者。研究领域:企业运营管理、物流与供应链管理、通用航空产业发展。