二级党校

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

经管学院二级党校2015年秋季第一次培训顺利举行

发布时间: 2015/11/06 16:19:49     点击次数:次   打印本页

2015年11月5日晚,北航经管学院二级党校2015年秋季首次培训在新主楼A928举行。北航经管学院研究生指导主任牟晖老师、党务辅导员邱敬老师以及报名培训班的全体积极分子参加了此次党课培训。党课由牟晖老师主持,主讲嘉宾为学院党委组织员朱稼兴教授,培训主题为:习近平访美及出席联合国大会的重要意义。

首先牟老师就本学期学院二级党课的安排做了详细的说明,为选拔和培养优秀的入党积极分子和预备党员,培训采取“3+1”模式进行(3次党课、1次实践),其中实践部分将“党课”与“践行社会主义核心价值观”相结合,以小组的方式通过学习研讨、实践体验、总结汇报等,将社会主义核心价值观融入到学习生活和精神文化活动之中,同时牟老师对本期的入党积极分子给予了厚望,希望学员们在课上认真听讲,课下积极思考,争取早日成为一名合格的党员。

朱老师首先从国土面积、军事实力、自然环境、城市基础设施建设、企业资产等方面分析中美实力差距,然后就习主席的访美之旅详细介绍了访问期间的会晤谈话,深入解读了中美新型大国关系、国际与地区问题和“中美大厦”结构,然后就习近平主席联大讲话一一进行了解读,对中国而言,未来既要致力于与美国构建进程艰难复杂的新型大国关系,也要巩固既有的中英关系和中欧关系,深化多极化进程,在相互尊重和合作共赢互利的基础上寻求国际关系的多边、平等、平衡和稳定。因此,如何拿捏好分寸,这也都是新考验。最后,朱老师表示,希望同学们认真思考,主动提出问题,并关心时事,关系政事。最终,此次党课在一片热烈的掌声中结束。