新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

经济管理学院本科生第29届学生会主席团换届选举圆满落幕

发布时间: 2017/06/26 10:05:28     点击次数:次   打印本页

(北航八系本科生新闻中心 通讯员 祝宇和、努尔艾力)2017年6月6日晚20:30,北航经济管理学院第29届学生会主席团换届选举活动在沙河校区新辅导员办公室会议室举行。出席本次会议的有经管学院专职辅导员贾子超、1508辅导员王晨和王文涛、现任主席团成员李聪睿、杨思远,以及参与竞选的各部门的部长团成员。

首先,第28届学生会主席李聪睿进行简短发言,他感谢在座的部长团成员们一年以来的辛苦工作,并希望他们在稍后的答辩环节中放松心态、展示出最好的自己。

第二部分,答辩环节。第一位答辩者为文艺部部长郭雅雯。她简短地介绍了就任部长一年以来在各类大型活动中的工作经历,并介绍了自己勤恳务实、交际广泛的优势。最后,她希望在当选后能够完善学生会三大制度、抓好基本工作、磨合今后的混合体系,争取让八系学生会成为系会中的佼佼者。

第二位答辩者为组织部部长韩鹏飞,他首先简短介绍了过去一年的各类工作,并决心在未来的工作中从自身做起,积极促进对外交流和团结协作。

下一个答辩者是秘书处罗雨,她在答辩第一部分介绍了自己过去一年在秘书处所做的具体工作,并从中得到的体会和未来展望,她希望在未来能重视与会务部的交接及工作中的沟通问题。

接下来是外联部部长姜昴。在介绍了外联部过去一年所履行的各项职责和活动后,他在积极深刻的思考后提出了未来的多项目标,比如学生会活动的创新问题和对个人考核的精准量化。

第四位参与答辩的是传媒部代理部长刘毅,他首先介绍了传媒部在这一年里所完成的任务和达成的目标,并希望自己当选后能够加强对任务质量的管理、提高对传媒部和新闻中心的要求、培养干事们的创意,并搭建北航两校区的桥梁。

第五位答辩者是体育部部长原敏蕙。她在做完简短的工作总结后,提炼出了自己加入学生会以来的种种体会,表明自己获得了经验和乐趣。在工作展望中,她表示会重视传承与创新、提高同学们的运动兴趣、扩大学生会的影响力。

最后一位答辩者是活动部部长刘欣,她从自己在活动部一年的工作经历出发,概括性地提出了“五个力”作为学生会的发展期望——活力、凝聚力、说服力、亲和力、感召力。

答辩结束后,现任学生会主席李聪睿对答辩环节进行了简要总结。他再次感谢了部长团成员们的工作,并希望当选的同学可以继承本次答辩的承诺和想法,将经管学院本科生学生会工作水平推向一个更高的水平。

随后,15级辅导员王晨进行简短发言。她肯定了过去一年部长团成员们的积极工作,并提出下一届学生会应该重点强调活动的创新,希望各位当选者能够在今后放手去干,大胆执行自己的想法。

最后,专职辅导员贾子超对本次会议进行了总结。他向在座的各位提出应当重视自我在各方面的学习、肯定了主席团及部长团成员的努力,并希望各位候选人铭记自己此刻的构想与雄心,为经管学生会注入新的活力。至此,经管学院第29届学生会主席团换届选举圆满结束。

此外,因工作需要,自第29届学生会开始,原会务部和原秘书处合并成为办公室,统一处理财务报销、会议准备等工作,以便更好更高效地进行学生工作。岁月荏苒,新一届的主席团成员蓬勃而富有朝气,让我们祝愿八系学生会在新的一年中越办越好,在新的挑战面前写下灿烂的篇章。

附:经管学院第29届学生会主席团名单公示

姓名

职务

分管

郭雅雯

主席

文艺部

罗雨

副主席

办公室、组织部

姜昴

副主席

外联部

原敏慧

副主席

体育部

刘毅

副主席

传媒部、新闻中心

刘欣

副主席

活动部