新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

1408三个党支部学习中央巡视组反馈意见

发布时间: 2017/07/05 20:26:01     点击次数:次   打印本页

2017年6月22日星期四,北航1408第一党支部、1408第二党支部和1408第三党支部共同在新主楼A1028开展了党支部大会,经管学院党委副书记王喜忠同志为我们宣读了中央巡视组给北航的反馈意见,支部成员认真聆听了报告,并在报告后学习了徐立平同志的先进事迹。

根据《中央第五巡视组向北京航空航天大学党委反馈专项巡视情况》文件精神,北京航空航天大学党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,重视科学研究和社会服务,为国家航空航天事业、国防科技工业做出重要贡献,在加强党的领导、党的建设方面做了许多工作,取得新成效。巡视组同时还发现干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,学习贯彻中央精神不够深入,党委领导作用发挥不够充分;“四个服务”不够到位,存在“重科研轻教学、重智育轻德育”倾向,思想政治工作有待加强,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节;党内政治生活不够严肃,基层党支部建设弱化,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不够;执行选人用人规定不严格,领导人员违规兼职问题比较突出;全面从严治党不够有力,党委主体责任意识不够强,纪委发挥职能作用不充分;会议多、办事难等“四风”问题仍然存在;科研经费、基建工程、校办企业等重点领域存在廉洁风险。对此,党支部成员表示将做好自身党支部建设,为巡视整改贡献自己的一份力量。

聆听报告之后,支部成员还学习了徐立平同志作为“时代楷模”的先进事迹,学习徐立平同志爱岗敬业、忠诚担当的优良事迹。

本次党支部学习会议顺利结束。

图/文 黄淑慧