新闻中心

网站首页 > 教育项目 > 本科 > 首页 > 新闻中心 > 正文

“逐梦、创业、绽放”——2017北京航空航天大学暑期创业训练营开营

发布时间: 2017/07/11 19:40:03     点击次数:次   打印本页

2017年7月9日下午2点,“逐梦、创业、绽放”2017年北京航空航天大学暑期创业训练营开营仪式在新主楼第一报告厅隆重举行。校党委副书记李军锋出席仪式并为2017北京航空航天大学暑期创业训练营授旗。校团委书记肖洪老师、经济管理学院院长范英教授、经济管理学院党委书记刘志新教授、经济管理学院党委副书记王喜忠老师、创业导师以及营员们参加了本次活动。开营仪式由北航经济管理学院分团委书记张驰主持。

校党委副书记李军锋为2017北京航空航天大学暑期创业训练营授旗

暑期创业训练营由校团委主办,经济管理学院承办,历时七天。本届训练营学生涵盖了本科生、硕士生和博士生,覆盖了材料、电子信息、自动化、能源动力、航空科学、计算机、机械工程、经济管理、新媒体等多个专业的80名营员。本次创业训练营同时邀请到腾讯众创空间、丰盛资本、元航资本等诸多专业的投资机构,创客总部、北京骑士团科技、瀚海控股集团、乐元素等在业界卓有成就的企业,以及有着多年创业教育经验的创业教师给予营员专业和全面的指导。

北航经济管理学院院长范英在致辞中回顾了创办训练营五年来的历程,介绍了经济管理学院多年来对培养学生创新创业能力做出的努力和探索,并对本届学员寄予了希望。

开营仪式上,北航经济管理学院党委书记刘志新、院长范英,先后为2位“金牌导师”和16位“创业导师”颁发聘书,校团委书记肖洪为8家“合作单位”颁发聘书。

经济管理学院院长范英教授先后为2位“金牌导师”颁发聘书

经济管理学院党委书记刘志新教授为16位“创业导师”颁发聘书

校团委书记肖洪为8家“合作单位”颁发聘书

随后,我校08级软件学院校友、元航资本合伙人张志勇作为导师代表上台发言。张志勇说,作为校友,他很高兴可以回来为母校做些贡献。创业训练营有助于营员正确认识创业,碰撞创新思维,帮助大家学会如何有效规避风险。他向营员们承诺,作为导师和创业路上的前辈,他会尽自己所能,来帮助营员们获得应有的提高。2015级机械工程及自动化学院的本科生夏宇作为营员代表发言。他分享了之前在创业中的感受和对于北航创业训练营的期待,希望在创业训练营得到成长和锻炼。

仪式最后,校党委副书记李军锋发表讲话。他首先代表学校对各位创业导师的到来表示欢迎与感谢,介绍了北航的创新创业教育体系和所取得的成绩,并诚挚欢迎广大学生参加北航创业训练营。李军锋副书记指出,创新是时代的主题,是一流大学的永恒使命,也是北航不懈的价值追求和校园文化的核心内涵。学校以培养“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的领军领导人才为目标,在人才培养中创造知识,在创造知识中培养人才,以雄厚的科研实力为人才培养提供强劲支撑。李军锋书记鼓励同学们珍惜本次创业训练营的机会,认真学习、全心投入、充分交流、共同进步,扬起创新创业的风帆、飞向青春梦想的彼岸!

合影留念

北航暑期创业训练营自2013年起至今已举办五届,直接参与学生500多人,辐射学生一万多人,参与创业导师100多人,对接投资机构及单位80多家,组建了创营项目库、导师库、人才库、基地库的四个创业资源库。在为期一周的训练营中,同学们将在创业导师的全程指导下接受课程讲解、大咖分享、创业体验、运营实操、校外素拓、创业生存挑战赛、模拟融资等环节的培训。

编辑:贾爱平 祝宇和